Жителей Волжского микрорайона переведут на прямые расчеты с «Теплоэнерго»

8006
684 0
По инициативе управляющей компании 167 домов микрорайона Волжский с 1 апреля будут переведены на прямые расчеты за горячую воду и отопление. Это решение поддержала и сама теплоснабжающая организация.

В соответствии с установленным порядком, перечисление денег поставщику ресурсов должно происходить через управляющие компании. Однако в связи с тем, что рыбинские УК в общей сложности задолжали «Теплоэнерго» 550 млн рублей, УК «Волжский» предложила перевести все свои 167 домов на систему прямых расчетов. Это не вызовет никаких дополнительных сложностей для населения, считает руководство управляющей компании.

По поводу этой инициативы будут проведены собрания жильцов во всех домах. Если жители решат оставить платежи в общей квитанции, то придется внести в этот документ дополнительный штрих-код. Альтернатива – добавление еще одной квитанции, адресованной непосредственно поставщику ресурсов. У «Теплоэнерго» уже имеется опыт прямых расчетов с жителями – по такой схеме заключены договоры уже с 17 домами.

Владимир Кудрявцев

Теги: экономика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться