В Рыбинскую детскую больницу поступил томограф стоимостью 17 млн рублей

8005
796 0
В городской детской больнице пополнение оборудования – на днях поступил новый ядерно-магнитно-резонансный томограф стоимостью 17 млн рублей. Руководство больницы ждало его 5 лет. С помощью нового аппарата врачи смогут диагностировать такие заболевания, которые привычными средствами выявить не получается – в частности, раннюю онкопатологию.

Для рыбинских медучреждений оборудование такого уровня большая редкость. Сейчас такие томографы есть только в железнодорожной больнице и больнице им. Пирогова. Ожидается поступление аналогичного аппарата в детский стационар. До недавнего времени малышей приходилось возить на диагностику в Ярославль.

Ближайшая задача для детской больницы – отремонтировать кабинет, в котором будет размещен аппарат, а также установить сам томограф. На эти задачи уйдет около 4 месяцев и порядка 2 млн рублей. По словам главврача больницы Вячеслава Подгорного, для определения подрядчика, который отремонтирует помещение, будет проведен аукцион. Таким образом, активно использовать ядерно-магнитно-резонансный томограф врачи смогут только со второго полугодия 2013 года. Нужно отметить, что в больнице пока нет специалистов, обученных работать с таким оборудованием. В ближайшее время эта проблема будет решена, отметил Подгорный.

Владимир Кудрявцев

Теги: медицина

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей