Всё, что вы хотели знать о Земляничной поляне

8002
2693 2
Загородное строительство сегодня очень популярно. Рыбинск – город небольшой, и тем не менее, многие горожане стремятся перебраться за городскую черту, в собственный дом. На волне спроса не только отдельные дома, но и новое для нас явление – коттеджные поселки. Рядом с Рыбинском, например, сейчас строится Земляничная поляна. Многим рыбинцам хотелось бы узнать о нем больше, поэтому мы взяли интервью у коммерческого директора строительной компании «Имхатеп» Евгения Травкина – эта фирма является застройщиком коттеджного поселка.

Справка Rybinskcity.ru
«Имхатеп» – рыбинская строительная компания. Занимается производством строительных материалов,  малоэтажным строительством из кирпича, легких бетонов (в т.ч. газобетона), клееного бруса, sip-панелей (каркасные дома). Среди реализованных проектов – строительствообьектов гостевой базы НПО «Сатурн», частных коттеджей. С 2011 года компания занимается реализацией крупного девелоперского проекта, первого рядом с Рыбинском коттеджного поселка с полноценной инфраструктурой.

- Расскажите, что представляет собой коттеджный поселок? Почему к ним повышенный интерес?

- Это жилой комплекс в пригородной зоне, выдержанный в едином архитектурном стиле. Одно из основных достоинств такого поселения – благоприятная экология. Сегодня многие хотят избавиться от шума городских улиц и перебраться ближе к природе: это помогает повысить качество жизни, сделать ее спокойнее. В квартире слишком много раздражающих факторов. Как правило, коттеджные поселки имеют хорошую транспортную доступность, высокую безопасность проживания, полноценную развитую инфраструктуру. При этом в загородном доме есть возможность сохранить комфорт современного жилища. Переселиться в такой дом хотят большинство, но не каждый может себе это позволить.

- Справедливо ли будет сказать, что жилье в коттеджном поселке лучше «отдельного» загородного дома?

- Вообще сейчас растет востребованность комплексных решений. У нас заказывают много частных домов, но в целом люди стремятся получить не просто жилище, а комфортное пространство для жизни. Никто не хочет оставаться один на один с возможными проблемами, дополнительно тратить время и деньги на строительство общих дорог, организацию уличного освещения и т.д. При комплексном подходе никаких «неожиданных» проблем, а значит и затрат, быть не может. Кроме того, сразу снимается вопрос о разногласиях между соседями на этой почве. Многим знакома ситуация, когда часть проживающих, допустим, хотят построить асфальтовую дорогу, а других вполне устраивает гравий, и договориться они никак не могут. Проектом предусматривается определенный тип дороги – в нашем случае инновационное геостабилизирующее покрытие, – так что подобные конфликты исключены.

- Расценки на дома в поселке у вас начинаются от 2,5 млн рублей. Не считаете, что это слишком дорого для Рыбинска?

- Опять же, эти деньги предусматривают комплексное решение всех основных бытовых вопросов загородной жизни. Но если не брать во внимание инфраструктуру, мы очень серьезно относимся к качеству стройматериалов и работ. Наша компания не стесняется выставляемых цен, потому что мы строим дома премиум-класса. Я бы сказал, Земляничная поляна – это идеал того, что можно построить в загородной черте Рыбинска. Один только фундамент стоит почти миллион, но на него мы можем дать гарантию не стандартную – 1 год, – а 3 и даже 5 лет, поскольку используем наиболее качественные материалы. И это касается всех моментов строительства.

- Хотелось бы узнать подробнее про поселок. В частности, про упомянутую инфраструктуру.

- Поселок Земляничная поляна расположен рядом с Судоверфью, это 12 километров от центра города. Общая площадь – 3,5 гектара, для 16 индивидуальных участков отведены площади 15-20 соток. Поселок будет обнесен общим забором, у ворот предусмотрен КПП с охраной. Для общего пользования будет построена автодорога, подготовлены пешеходные дорожки, организовано уличное освещение. В вечернее и ночное время можно будет проводить время на улице, не опасаясь сомнительных личностей. В ближайшее время будем проводить газовую магистраль, прокладывать тротуары и подключать электросеть. Что касается зон для активного совместного отдыха, планируется разбить пруд, обустроить возле него пляж и детскую площадку. Расширять поселок нет смысла: мы считаем, в проекте подобрано оптимальное число домов, тщательно спроектирована вся инфраструктура, к тому же никому не нравится, когда под окнами постоянно ведется строительство.

- Дома строятся по типовым проектам или по индивидуальным?

- Есть 2 типовых проекта – А-614 на 151 квадратный метр, Г-035 на 194 квадратных метра. В сезон 13-го года нами будет предложен вариант дома на 121 квадратный метр, стоимостью 2,5 млн. рублей. В каждом можно выбрать базовую, рекомендованную и расширенную комплектацию. При этом внутренняя планировка помещений обсуждается с каждым заказчиком индивидуально – кроме несущих стен, можно поменять практически любой элемент.

Нужно уточнить, что у нас гибкие условия взаимодействия с заказчиками. В частности, «Имхатеп» предлагает поэтапное финансирование, когда сумма за каждую часть работ может быть внесена отдельно. Заплатили за фундамент – положили фундамент, заплатили за кровлю – поставили кровлю. Копить полную сумму вам не придется. В то же время мы работаем с банками, которые выдают кредиты на строительство жилья. Заинтересованность в развитии этого проекта выразила администрация Рыбинского района. Сейчас она оказывает нам помощь  в виде информационной поддержки.

- На что может рассчитывать заказчик? Что он получает, становясь участником клуба индивидуальных застройщиков?

- Здесь все зависит от комплектации. В базовом комплекте предусмотрены фундамент, стены, наружная отделка, внутренние перегородки, межэтажные перекрытия, мансардная крыша и кровля. Сюда входят также металлическая входная дверь, двухкамерные стеклопакеты на окна, проведение электричества. Для проекта Г-035 (194 кв. м жилплощади) все вместе будет стоить 3,8 млн рублей. Для проекта А-614 (151 кв. м) – 3,2 млн.

В качестве рекомендуемого комплекта мы предлагаем дополнительно устройство напольного покрытия, межкомнатных дверей, разводку газа и отопления. Кроме того, можно заказать полный состав работ «под ключ», который включает еще дизайн помещений, внутреннюю отделку, прокладку тротуарной плитки и обустройство ландшафта. В зависимости от пожеланий возможно также строительство гаража, бани, беседки и бассейна. Все варианты рассматриваются индивидуально, соответственно и цены сильно различаются.

- Насколько высок интерес рыбинцев к поселку? Остались ли участки для покупки?

- Сейчас накрыты кровлей 2 дома из 16, у 2- х залиты фундаменты, плюс заключены 2 договора, так что возможность купить жилье в Земляничной поляне пока есть. Вообще сезон еще не начался, но всем потенциальным покупателям я бы посоветовал озаботиться этим вопросом уже сейчас, т.к. оптимальный момент может быть упущен. Дело в том, что существует ряд формальных вопросов, решение которых может растянуться на длительное время, вплоть до 2-3 месяцев. Уточнить все подробности, если планируете поселиться в Земляничной поляне, лучше уже сейчас. У нас часто интересуются – как быть, если земельный участок уже приобретен в другом месте, но хочется построить дом с подобной инфраструктурой. В таком случае мы всегда готовы пойти навстречу клиенту. Строительство возможно на любом участке, но здесь все необходимо обговаривать в индивидуальном порядке.

- Какие перспективы у подобных поселков рядом с небольшими городами вроде Рыбинска?

- Я считаю, большие. Хорошие предложения дороги, но всегда найдутся состоятельные покупатели. Особенно если учитывать близость Рыбинска к Москве. Дело в том, что часть заказчиков – иногородние жители, и прежде всего москвичи. А в Московской области цены на аналогичное жилье значительно выше, чем здесь, при прочих равных. Так что предложение для них достаточно привлекательно. Не говоря уже о жителях Ярославля и других крупных городов, расположенных поблизости. Подробнее о поселке Земляничная поляна можно узнать на нашем сайте zemlya.nash-rybinsk.ru.




 











На правах рекламы

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 2 +
Василий 2016-06-24 10:28:27
Работают криворукие хатчики, качество домов - остается желать лучшего! Не рекомендую!
- 2 +
Гость 2016-06-24 12:06:34
Фирм в городе много котрые занимаються малоэтажным строительством,тем более деревянное строителство в городе общирный выбор фирм из различных материалов от каркаса до клееного бруса разного сечения имея собственную производественную базу,все дело в откате, есть откат хорошая фирма,нет отката у вы плохая, таковы реальности жизни в стране и в городе.
Обсуждаемые новости
Архив новостей