05
Март

Должника по коммунальным платежам переселили в комнату с меньшей жилплощадью

/ 05 Март 2013 в 11:48
513
Впервые в Рыбинске должника выселили из муниципальной квартиры и переселили в комнату с меньшей площадью и ограниченными удобствами.

На многие годы затянулся в Рыбинске спор между городской администрацией и жильцами-должниками за оказанные им услуги ЖКХ. Полтора года назад чиновники наконец-то решили власть потребить и, воспользовавшись новым Жилищным кодексом РФ, стали грозить злостным неплательщикам выселением из благоустроенных муниципальных  квартир в квартиры и комнаты общежитского типа с жилплощадью согласно социальным нормам. Напуганные решительным натиском должники в большинстве своем поспешили либо  погасить задолженность по квартплате, либо заключить договор о выплате в  рассрочку. Но один  гражданин, которому, видимо, все было по фиг, проявил упорство и, в конце концов, в соответствие с судебным решением был выселен из занимаемой им 1-комнатной квартиры в центре города в квартиру в доме на улицу Южную, 22.  За прежней квартирой остался долг по счетам за коммунальные услуги, который копился более трех лет  и  превысил 150 тысяч рублей.

За время своего проживания бывший квартиросъемщик привел жилище в совершенно непригодный вид. Пришлось приводить в порядок сантехнику, коммуникации, полностью вскрывать и менять пол. Квартира была отремонтирована за городской счет.

– На ремонтные работы было выделено около 200 тысяч рублей из городского бюджета. Квартира будет предоставлена нуждающемуся в жилье ответственному квартиросъемщику, – сообщила директор МБУ «Жилкомцентр» Анна Сутягина о дальнейшей судьбе жилья.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться