АН-2 совершил аварийную посадку под Рыбинском

7993
596 0
2 марта во втором часу дня вследствие неисправности совершил вынужденную посадку самолет АН-2, принадлежащий Рыбинскому НОУ «Рыбинский АЭСК ДОСААФ России» с двенадцатью парашютистами и двумя членами экипажа на борту.

Как сообщили в отделе по мобилизационной работе и ГО и ЧС администрации Рыбинского муниципального района, в тот же день на срочно собранном заседании рабочей группы районной комиссии по чрезвычайным ситуациям был рассмотрен данный инцидент. На место вынужденной посадки самолета выехали спасатели, пожарные, бригады «Скорой помощи», сотрудники полиции.

Как выяснилось, в минувшую субботу АН-2 совершал полет с выброской парашютистов. На его борту находились двенадцать желающих совершить прыжок. Но уже вскоре после взлета экипаж обнаружил неисправность и принял решение вернуть на аэродром «Южный», где базируется данный самолет. Однако ситуация развивалась таким образом, что летчики приняли решение сесть вне аэродрома.

Как сообщил главный специалист районного отдела по мобилизационной работе и ГО и ЧС Сергей Буфетов, самолет АН-2, который в народе именуют «кукурузником», имеет хорошую способность планировать. Это свойство машины, вероятно, и было учтено при выборе места для вынужденной посадки. Из находившихся на борту людей при приземлении получил травму один парашютист. Однако от госпитализации он отказался. Все парашютисты и экипаж от медицинской и психологической помощи также отказались. Они самостоятельно прибыли на аэродром «Южный», откуда на личных автомашинах разъехались по домам.

Как стало известно, обстоятельства инцидента с самолетом АН-2 - а такое с ним случилось впервые - будут выяснять сотрудники транспортной прокуратуры.

Александр Сысоев

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей