Рыбинская епархия протестует против продажи здания Всехсвятской церкви

7991
888 0
Здание Всехсвятской церкви, которое долгое время принадлежало ОАО «Рыбинскгазсервис», продано компании ОАО «Автогазресурс». Рыбинская епархия много лет пыталась убедить руководство «Рыбинскгазсервис» передать храм в собственность церкви, но успехом эти переговоры не увенчались.

Всехсвятский храм построен перед Октябрьской революцией, в 30-е годы был закрыт. Здание использовалось для производственных нужд, в последние годы здесь заправляли баллоны со сжиженным газом для жителей частного сектора. На днях новым владельцем здания стало ОАО «Автогазресурс». Представители церкви возмущены этим событием. Благочинный Рыбинского округа Павел Кравченко рассказал, что ему звонят члены Общественной палаты и жители Рыбинска, в т.ч. далекие от церкви, у которых «не укладывается в голове, как такое могло произойти». Председатель рыбинского муниципального совета Валерий Полетаев назвал продажу здания Всехсвятской церкви святотатством, а участников сделки – преступниками.

Законность продажи будет обсуждаться на городском и региональном уровнях. Подписаны обращения к губернатору Сергею Ястребову и представителям Ярославской областной думы. Епархия требует проведения юридической экспертизы договора купли-продажи.

Владимир Кудрявцев

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей