Во втором полугодии 2012 года управляющие компании отработали на четверку

7988
410 0
В Рыбинске подвели итоги работы управляющих компаний во втором полугодии 2012 года. Оценочная система работает в городе уже тритий год, в ней более 25 критериев, в числе которых наличие задолженности перед ресурсоснабжающими организациями, выполнение планов текущего и капитального ремонтов, ведение мониторинга технического состояния жилого фонда, количество установленных общедомовых приборов учета, санитарное содержание придомовой территории, количество жалоб на качество услуг УК, работа с неплательщиками.

Объективность оценки гарантирует состав комиссии, в которой представители общественного и местного самоуправления, депутаты Муниципального Совета. Положительный результат (выше трех баллов) дает управляющей компании право участвовать в программе капитального ремонта многоквартирных домов из средств регионального фонда. Более низкий полугодовой рейтинг указывает на недоработки, формирует общественное мнение. Но это лишь один из рычагов воздействия на управляющие компании, который, как поясняет первый заместитель главы администрации города Рыбинска Леонид Можейко, нельзя игнорировать: «Мы знаем, что управляющим компаниям не все равно, какую оценку они получают, но мы в самом начале этого пути. Теперь нам предстоит разобраться, как эта оценка может быть улучшена. Разве можно мириться с неудовлетворительной?».

По итогам совещания 13 управляющих компаний Рыбинска получили оценку «четыре», УК «Приволжье» - «тройку», ОАО «Управляющая компания» и УК «Город» - «двойку». Причем последняя вообще не предоставила документы в о своей деятельности в комиссию.


Пресс-служба администрации города Рыбинска

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей