Рыбинские предприниматели собирают подписи для пересмотра страховых взносов

7987
438 0
Рыбинские предприниматели, недовольные увеличением страховых взносов в Пенсионный фонд, начали сбор подписей в пользу пересмотра этих цифр. Напомним, что с 1 января взносы были увеличены вдвое, в результате за январь и февраль почти 10% индивидуальных предпринимателей в России – а это 208 000 человек – официально прекратили свою деятельность.

Сейчас отчисления в Пенсионный фонд и фонд обязательного медицинского страхования составляют 36 тысяч рублей в год. Для тех ИП, сей годовой доход не превышает 150 тыс. рублей, эта мера привела к необходимости закрыть бизнес. Часть из них перейдут в «теневой» формат, а местным и региональным бюджетам придется смириться со снижением налоговых поступлений. Кроме того, бывшие предприниматели теперь будут получать от государства пособия по безработице. Проблема приобрела социальную значимость для целых регионов, и Ярославская область не исключение.

С инициативой собрать 100 000 подписей для обращения к президенту выступила «ОПОРА России». Присоединиться к акции можно на сайте opora100000.net

Владимир Кудрявцев

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться