Губернатор утвердил концепцию развития Ярославской области до 2025 года

7986
523 0
Губернатор Ярославской области Сергей Ястребов утвердил стратегию развития региона на период до 2025 года. Согласно документу, к 2025 году регион войдет в число 20 наиболее экономически развитых и 10 лучших по качеству жизни населения.

К этому сроку планируется в корне изменить демографическую ситуацию: уровень рождаемости окажется выше показателя смертности. Власти будут проводить «новую семейную политику», направленную на поддержку семей с тремя и более детьми. Для них будут увеличены различные виды пособий, подготовлен механизм компенсации процентов по ипотечным кредитам, увеличен приоритет в отношении выделения мест в детских дошкольных учреждениях. В ближайшие 2 – 3 года областное правительство собирается в полном объеме удовлетворить потребность в местах в детских садах. Наиболее остро эта проблема сейчас стоит перед Ярославлем, где почти 4000 семей не имеют возможности отправить ребенка в детский сад.

Как отметил губернатор, важным направлением концепции развития Ярославской области до 2025 года является поддержка моды на здоровый образ жизни. Для этого будут построены около 50 футбольных полей, ледовых катков и спортплощадок, 5 бассейнов. Не останутся без внимания детские спортсооружения: их будут строить во дворах и микрорайонах многоэтажной застройки.

Предполагается открыть новые отделения «Почты России»: разместить отделения почтовой связи на базе многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг. В течение двух ближайших лет будут открыты 85 таких центров. В каждом будут объединены «Почта России», Сбербанк, кабинет бесплатных юридических услуг. Пилотный проект по этому направлению будет реализован в поселке Кузнечиха Ярославского района.

Владимир Кудрявцев

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей