28
фев

Мэр Ярославля Евгений Урлашов подал в суд на правительство области

/ 28 Февраль 2013 в 12:27
611
Мэр Ярославля Евгений Урлашов подал в суд на правительство области
Мэр Ярославля Евгений Урлашов подал иск в отношении правительства Ярославской области и областной думы. Он требует признать недействительными ряд статей регионального бюджета.

Как считает Евгений Урлашов, данные статьи делают невозможным выполнение указа президента о повышении зарплаты педагогам на 50%. Примечательно, что градоначальника поддержали КПРФ и «Справедливая Россия». В иске указано, что президентский указ от 7 мая 2012 года №597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» предусматривает финансирование из областных бюджетов, но заложенные областным правительством средства значительно ниже реальной потребности.

Комментарий по этому поводу дал заместитель губернатора по финансовым вопросам Анатолий Федоров. По его словам, из федеральной казны компенсируются только 20% объема средств для повышения зарплат педагогам. Взять оставшиеся 80% негде. Председатель Ярославской областной думы Илья Осипов отметил, что Евгений Урлашов подал иск исключительно ради раздувания скандала и поднятия собственного политического рейтинга. А мэр настаивает на том, что указом четко прописаны границы ответственности исполнительных властей различных уровней. Он считает, что необходимо создать прецедент, доказав свою правоту в суде.

Депутат от «Справедливой России» Анатолий Грешневиков считает, что за повышение зарплат отвечают лично губернатор и областная дума: «В других регионах ни один мэр не выплачивает эти средства из городского бюджета. Поэтому Урлашов выиграет это дело».

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться