В санатории «Черная Речка» состоялся слет молодежи ОАО «НПО «Сатурн»

7978
1010 0
Юбилейный ХХV (Зимний) Слет молодежи ОАО «НПО «Сатурн» состоялся 22 – 24 февраля в санатории «Черная Речка» под Рыбинском. Организаторы молодежного мероприятия  - управление по социальным программам, Совет молодежи и Профсоюзный комитет ОАО «НПО «Сатурн», а также  Ярославское региональное отделение  «Союза машиностроителей России» и бизнес-партнер (генеральный спонсор) слета ОАО Банк ВТБ – приурочили программу соревнований  к Году окружающей среды.

Всего в борьбе за победу в командном зачете и Кубок Андрея Савина в спортивных, творческих и интеллектуальных видах программы слета приняли участие 20 команд – из Рыбинска, Ярославля, Москвы.  В качестве гостей на молодежном сатурновском мероприятии побывали представители молодежи Перми. Впервые в слете НПО «Сатурн» приняла участие команда ОМКБ, г. Омск.

«Эмоций много, все интересно. Не ожидали, что программа слета будет такой насыщенной,  – поделился впечатлениями капитан команды «Сухой закон» из Омска Егор Худояров. -  Приятно, что вокруг дружественная атмосфера, нас поддерживают, подсказывают. Большое спасибо за слет и успехов вам в дальнейшем».

По итогам ХХV Слета молодежи ОАО «НПО «Сатурн» победу в общем зачете, с вручением  кубка и  главного приза слета,  одержала команда «Наследники». Второе место заняла команда «Литейный период». На третье место вышла команда «Седьмой континент». Почетный приз мероприятия, переходящий Кубок Андрея Савина, завоевала команда «VTBEST» (сборная Банка ВТБ, г. Ярославль).

Слеты молодежи НПО «Сатурн» по праву считаются уникальным явлением молодежной политики и являются доброй традицией предприятия. История слетовского движения на «Сатурне» началась с середины 80-х годов прошлого века. В 1984 году на территории лагеря «Юность», вблизи базы отдыха «Черная речка», излюбленным в то время местом отдыха моторостростроителей, состоялся первый молодежный слет рыбинского моторостроительного завода. С тех пор слеты проводились регулярно, но в период перестройки – с перерывами. Новая жизнь слетов и новый отсчет начался в 2000 году.  Слеты молодежи ОАО «НПО «Сатурн», проводимые дважды в год, стали открытыми для представителей компаний авиационной промышленности и основных партнеров Объединения.

«Наше мероприятие преследует вполне понятные цели,  - говорит директор по персоналу ОАО «НПО «Сатурн» Алексей Молчанюк. -  Мы нацелены на молодых людей своего предприятия, на то, чтобы предоставить им возможность пообщаться в неформальной обстановке друг с другом и молодежью наших филиалов, дочерних компаний, предприятий-партнеров, круг которых достаточно широк. В связи с созданием в ОДК дивизиона «Двигатели для гражданской авиации», который возглавило НПО «Сатурн», и другими интеграционными процессами в отрасли, мы открываем новую страницу молодежного движения, ставя перед собой цели обмена опытом, формирования единой молодежной политики и корпоративной культуры в рамках предприятий дивизиона».

Пресс-служба НПО "Сатурн"

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей