22
Февраль

За 2 месяца количество предпринимателей в Ярославской области сократилось на 10%

/ 22 Февраль 2013 в 12:23
491
С конца 2012 года от статуса индивидуального предпринимателя отказались более 2 500 жителей Ярославской области. Это тенденция связана с резким ростом страховых взносов, предусмотренным изменениями в пенсионной реформе. Работники Пенсионного фонда с трудом успевают обрабатывать соответствующие заявления. По информации «Опоры России», на данный момент в области числятся 33 000 предпринимателей – это почти на 10% меньше, чем двумя месяцами ранее.

Согласно опросам, более 65% ИП уже свернули планы по развитию, половине опрошенных пришлось прибегнуть к увольнениям, почти везде пришлось снизить заработную плату. По данным налоговой службы, за декабрь-январь с учета снялись 208 000 предпринимателей по всей России. Эксперты считают, что число новых начинаний теперь также значительно сократится. Все это приведет к снижению конкуренции, повышению цен и падению качества товаров и услуг.

В Ярославской области с этого года вырос единый налог на вмененный доход, поднялась арендная плата, подорожали бензин и коммунальные услуги. Таким образом, условия для создания малого бизнеса сейчас не самые благоприятные.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться