21
фев

В Рыбинском районе почти все ветераны войны обеспечены благоустроенным жильем

/ 21 Февраль 2013 в 10:49
726
В Рыбинском районе почти все ветераны войны обеспечены благоустроенным жильем
20 февраля глава Рыбинского муниципального района Александр Китаев вручил восьми ветеранам войны свидетельства на получение единовременной денежной выплаты на строительство или приобретение жилого помещения. Таким образом, сегодня в Рыбинском районе почти полностью выполнен Указ Президента РФ от 07.05.2008 № 714 «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов».

Президентский Указ был принят в ознаменование 65-летия Победы нашего народа в Великой Отечественной войне. Применительно к ярославскому региону его выполнение осуществляется в соответствии с постановлением Правительства Ярославской области от 11.01.2010 N 1-п «Об утверждении Порядка предоставления мер социальной поддержки по обеспечению жильем отдельных категорий граждан за счет средств федерального бюджета». Мера социальной поддержки ветеранов войны в виде единовременной денежной выплаты рассчитывается исходя из рыночной стоимости 1 кв.м. жилплощади и норматива жилплощади в расчете на 1 чел. Применительно к Ярославской области размер такой жилищной субсидии в соответствии с приказом  Минрегиона РФ в настоящее время составляет 1 216 800 рублей. Эти день по безналичному расчету поступают из Департамента строительства Ярославской области на блокировочный счет, который ветераны войны открывают в одном из рыбинских отделений Сбербанка РФ и затем также на основе безналичного расчета используются при осуществлении сделки купли-продажи жилья на первичном и вторичном рынке.

В рамках реализации президентского Указа в Рыбинском муниципальном районе были обеспечены свидетельствами на получение единовременной денежной выплаты на строительство или приобретение жилого помещения в 2010 году — 65 ветеранов войны; в 2011 году — 33; в 2012 году – 26. Из них приобрели благоустроенные квартиры 124 ветерана.

20 февраля 2013 года данные свидетельства, дающие ветеранам войны и лицам, к ним приравненным, право на достойную жизнь, получили 1 инвалид Великой Отечественной войны и 7 вдов фронтовиков. Таким образом, на сегодняшний день обладателями жилищных сертификатов стали 132 ветерана, которые были признаны нуждающимися в получении жилых помещениях и были поставлены на учет в администрациях сельских поселений. Чтобы полностью завершить эту социально значимую программу, в Рыбинском районе осталось обеспечить жилищными сертификатами двух ветеранов войны.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться