20
фев

Юрий Ласточкин удвоит усилия по возвращению Рыбинску архитектурной доминанты исторического центра

/ 20 Февраль 2013 в 10:04
525
Юрий Ласточкин удвоит усилия по возвращению Рыбинску архитектурной доминанты исторического центра
«Гибель истории в красках». Так называют  работники культуры, историки, архитекторы буклет, который рассказывает о состоянии Мучного гостиного двора. Красивое здание, украшение исторического ансамбля Волжской набережной, объект историко-культурного наследия  на протяжении многих лет пребывает в состоянии крайней запущенности. Давно потускнели и потеряли цвет краски,  разрушились, превратившись в каменную крошку  на тротуаре,  уникальные архитектурные элементы.  Часть здания принадлежит  Рыбинскому музею-заповеднику, находится в областном подчинении, и многие годы ждет реставрации. Работы потребуют немалых вложений, но позволят вернуть городу  еще один привлекательный туристический объект. О том, каким видят Мучной гостиный двор рыбинцы и гости города – в буклете, сером и унылом, как и состояние здания.

«Люди должны видеть объем проблемы, она связана с целым историческим районом, созданием экскурсионного ядра. Это принципиальный вопрос», - охарактеризовал брошюру из восьми листов глава города Юрий Ласточкин.

Сейчас, когда появилась надежда на решение вопроса, в областном бюджете заложили средства на реставрационные работы, буклет не теряет свою актуальность. Наоборот, подчеркивает необходимость удвоить усилия по возвращению Рыбинску  архитектурной доминанты исторического центра.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться