На бывшем барском пруду прошли «Зимние забавы - 2013»

7951
666 0
Учащиеся начальных классов Тихменевской, Глебовской и Арефинской средних общеобразовательных школ, а также их родители в минувшую субботу участвовали в семейно-спортивном празднике «Зимние забавы - 2013» в поселке Тихменево на бывшем барском пруду возле Рыбинского лесхоза-техникума.

Организаторами праздника, который способствовал единению родителей и детей в достижении одной цели стали МОУ «Муниципальный методический центр» Рыбинского района и Тихменевский Центр детского творчества «Радуга». Методист МОУ «Муниципальный методический центр» Рыбинского района Светлана Крикова охарактеризовала происходящее, как замечательное мероприятие для семейного отдыха:

– Одно дело, когда дети видят папу на диване перед телевизором, а маму у кухонной плиты, другое дело – они вместе на спортивной площадке. Родители здесь увидели своих детей мужественными и терпеливыми. У нас уже наработан опыт проведения спортивно-туристических семейных мероприятий весной и осенью, и вот решили попробовать провести такое состязание зимой. Насколько хорошо получилось – судите сами.

Да здорово получилось! Дети кидали сосновые шишки в цель на меткость, летали на метлах, бились подушками на доске. Взрослые же, по-детски охваченные задором, тужились, перетягивая канат. Папы и мамы вместе с дочками и сыновьями складывали в общекомандную копилку баллы за бег с ведрами на коромыслах и воздушными блинами на теннисных ракетках, за креативное создание образов снеговиков, за ходьбу втроем на лыжах-снегоходах.

Чтобы получилось действительно здорово, помогли Дед Мороз с Зимушкой, два веселых скомороха и Лесовик. Ну как обойтись без Лесовика в лесу? Он озорничал и в каждое дело совал свой длинный нос.

В каждой команде было 5 взрослых, 5 детей. Возрастной ценз юных участников – 12 лет. Фантазию в названии команд, их девизов и экипировке участников никто не ограничивал. Тихменевцы назвались «Весельчаками», арефинцы – это «Верные друзья», а глебовцы – «Мушкетеры».

С девизом «Один за все и все за одного» глебовские «Мушкетеры», набрав по результатам соревнований 26 баллов, обеспечили себе победу в состязаниях. «Весельчаки» и «Верные друзья» набрали по 23 балла. И тогда организаторы соревнований приняли соломоново решение – присудить тем и другим второе место. Уверен, что их задорные частушки с притопом под гармошку сыграли в решении жюри определяющую роль.

После того, как призерам были вручены грамоты и награды, всех пригласили отведать душистого чая с открытыми пирогами с ягодами.



















Александр Сысоев

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться