Рыбинцы клево порыбачили

7948
967 0
16 февраля в Ярославле на реке Которосли в заливе возле базы «Адмирал» состоялся турнир по рыбной ловле «Клевый лед» среди воспитанников специальных (коррекционных) образовательных учреждений и детских домов Ярославской области.

Замечательная зимняя погода способствовала в минувшую субботу проведению соревнований, организованных Ярославским отделением МОО «Союз рыболовов», Рыбинским педагогическим колледжем и ярославским магазином «ХОББИ» для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья, а также оставшихся без попечения родителей. Заботу о них проявили волонтеры – студенты Рыбинского педколледжа и рыболовы-любители, а компанию им составили ровесники – дети рыболовов-любителей Интернет портала «ЛесОхот».

Турнир по ловле рыбы со льда проводился на мормышку или балансир, не более двух удочек одновременно. Азарт борьбы захлестнул всех, заставив полностью выложиться ради победы в командном и личном зачетах. Никто из мальчишек и девчонок в возрасте от 8 до 16 лет не чувствовал себя обиженным здоровьем или социально ущемленным.

Рыбинцы в Ярославле выглядели представительно. Свои команды выставили школа-интернат для глухих детей (Рыбинск), специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат № 1 (Рыбинск) и Арефинская специальная (коррекционная) образовательная школа-интернат (Рыбинский район). Ярославль представляли санаторная школа-интернат № 6 и сборная команда, состоящая из семей рыбаков-волонтеров интернет-портала «ЛесОхот». Всего в турнире приняло участие 40 детей из образовательных учреждений.

– Привлечение детей и подростков из специальных (коррекционных) образовательных учреждений и детских домов  к соревнованиям по рыбной ловле выступает как средство социализации через участие в командной работе, общение с интересными людьми и сверстниками, получение положительных эмоций, развития способностей, самостоятельных навыков и одновременно служит привлечению внимания предприятий и организаций Ярославской области к проблемам детей  и подростков с ограниченными возможностями здоровья, а также нуждающихся в социальной защите, – так определила цели и задачи турнира председатель Ярославского отделения МОО «Союз рыболовов» Ирина Лебедева.

В общем личном зачете турнира места распределились следующим образом:
Первое место – Маргарита Чикинова из школы-интерната № 1 города Рыбинска (улов 570 г), она же получила первое место за самую крупную рыбу турнира – окунь весом 73 грамма.
Второе место – Павел Осипов из школы-интерната № 1 г. Рыбинска (улов 370 г)
Третье место – Сергей Баранов из сборной команды «ЛесОхот» (улов 360 граммов), он же получил приз за первую пойманную рыбу турнира.

В командном зачете места распределились следующим образом:
Первое место заняла специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат № 1 (Рыбинск)
Второе место – Арефинская СКОШИ (Рыбинский район)
Третье место – санаторная школа-интернат № 6 (Ярославль)

В номинации за самую маленькую пойманную рыбку (1 грамм) победил представитель Рыбинской школы-интерната для глухих детей Кирилл Мячков.

Были определены победители в личном зачете по учреждениям. Отметили грамотами, призами и подарками самых юных участников турнира – восьмилетних Дашу Зайцеву и Машу Огурцову (сборная команда «ЛесОхот»). Помимо победителей и призеров, все участники турнира получили подарки – значки с символикой турнира, игрушки, журналы на рыболовную тематику. По доброй традиции выданные детям рыболовные снасти остались у них.


















Александр Сысоев

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей