19
Февраль

ГИБДД разъяснила спорные ситуации, возникающие при выезде на встречную полосу

/ 19 Февраль 2013 в 15:18
761
ГИБДД разъяснила спорные ситуации, которые возникают на дорогах в связи с выездом на встречную полосу. Данные разъяснения стали актуальными после вступления в силу изменений в КоАП РФ с 1 января.



Теперь если водитель совершил подобное нарушение впервые, он может быть привлечен к административной ответственности в размере 5000 рублей ил лишен водительских прав на 4-6 месяцев. При этом начальник местного подразделения ГИБДД и судья могут принять во внимание каждого конкретного правонарушения, а также смягчающие и отягчающие обстоятельства.



Если нарушение произошло в течение года после уплаты штрафа или истечения срока лишения права управления, водителя лишают водительских прав на 1 год. Ответственность за выезд на встречные трамвайные пути в случаях, когда он совершен при объезде препятствия, приравнена к ответственности за выезд при объезде препятствия на встречную полосу. Штраф за него установлен в размере от 1000 до 1500 рублей.



ГИБДД уже опубликовала плакаты с разъяснениями, которые будут размещены на стационарных постах ДПС. Материалы также доступны для скачивания на официальном сайте Госавтоинспекции (www.gibdd.ru).

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться