На улице Моторостроителей произошла серия грабежей

7940
648 0
За девять февральских дней в Рыбинске на улице Моторостроителей были ограблены три пожилые женщины. Грабителями оказались молодые парни, которые сочли пенсионерок легкой добычей.

4 февраля днем в подъезде дома на улице Моторостроителей неизвестный молодой человек вырвал сумку у 84-летней пенсионерки и скрылся. Спустя час в подъезде другого дома на этой же улице аналогичным образом лишилась своей сумки 80-летняя женщина. Непонятно, на какой улов рассчитывал грабитель – в сумках у пенсионерок находились продукты и немного денег.

10 февраля сотрудники уголовного розыска установили подозреваемого в совершении этих грабежей. Им оказался 23-летний житель Рыбинского района. По каждому факту грабежа возбуждены уголовные дела.

13 февраля в дежурную часть Рыбинского МУ МВД России поступило сообщение об очередном ограблении на улице Моторостроителей. На этот раз жертвой грабителя стала 62-летняя женщина. На пенсионерку напал молодой человек и стал вырывать из ее рук сумку с вещами и документами. Женщина попыталась оказать сопротивление, тогда грабитель достал нож и стал угрожать ей расправой. Под угрозой ножа пенсионерка отдала сумку, после чего грабитель скрылся.

Личность преступника удалось установить благодаря экспертам. Они нашли на месте преступления оставленные нападавшим следы, по которым удалось идентифицировать и задержать подозреваемого. Им оказался 20-летний безработный житель микрорайона Мариевка. У него была изъята часть похищенных у пенсионерки вещей.

В содеянном молодой человек уже раскаялся, пояснив полицейским, что преступление совершил из-за того, что нужны были деньги. Поскольку он угрожал пенсионерке ножом, против него возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 162 УК РФ "Разбой".

Александр Сысоев

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей