«Кавказская пленница» на пошехонский манер

7939
760 0
14 февраля в День святого Валентина в пошехонской глубинке разыгрались события, отдаленно напоминающие по сюжету фильм «Кавказская пленница».

Как и в фильме Леонида Гайдая, похитителей было трое. В роли Бывалого выступил недавно освободившийся из мест заключения 24-летний житель Рыбинска, в качестве персонажей Балбеса и Труса выступили его приятели, а роль Шурика, которого использовали «втемную», невольно исполнил водитель автомашины Daewoo - такси. Ничего что ни вблизи, ни вдали не наблюдалось Кавказских гор. Пошехонская глухомань, где в деревне Колодино обрывается асфальтированная дорога, тоже сгодилась для осуществления замысла похитить местную 23-летнюю красавицу.

На свою беду пошехонская девушка познакомилась с парнем из Рыбинска. Кавалер оказался с дурными наклонностями. Чтобы, не работая, жить красиво, он совершил кражу. За что и угодил в исправительную колонию.

Как уж они там расставались перед его отсидкой – покрыто мраком тайны. Но ждать она его не клялась. О чем ему и сказала, когда в День святого Валентина со словами «Поедем, красотка, кататься…» он переступил порог дома в деревне Колодино, где девушка жила вместе с матерью.

Ее отказ не устроил рыбинца. Парень схватил девушку за руку и силком потащил к дожидавшейся возле дома машине-такси, а его приятели не позволили матери выручить дочь. Машина помчалась в сторону райцентра Пошехонье, а мать «кавказской пленницы» бросилась звонить по сотовому телефону участковому уполномоченному отдела полиции «Пошехонский» Рыбинского МУ МВД России. Тот среагировал быстро и, прикинув, каким путем поедут похитители, выехал им навстречу и остановил машину-такси, которую описала мать девушки, возле деревни Курбатово, что примерно на полпути между Колодино и Пошехоньем. А в Пошехонье парень с кавказкой натурой ехал уже на служебном автомобиле сотрудников ГИБДД, которых участковый уполномоченный полиции привлек к этому делу.

– В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств случившегося. В суд направлено ходатайство следователя Даниловского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Ярославской области  об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. – Об этом сообщила Кристина Гузовская, старший помощник руководителя СУ СКР по Ярославской области по взаимодействию со СМИ.

Согласно санкциям статьи 126 УК РФ похититель может получить как минимум пять лет лишения свободы, а по максимуму – двенадцать лет. Так что имеющему непогашенную судимость горячему русскому парню впору уповать на наш  суд – самый гуманный суд в мире.

Александр Сысоев

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей