Россиянам полностью запретят курение в общественных местах

7929
511 0
Антитабачный закон принят Госдумой в третьем чтении. Он предусматривает полный запрет курения в учреждениях органов государственной власти, образования, здравоохранения, культуры, спорта, торговли. Россияне не смогут курить на рабочих местах, в лифтах, на лестничных клетках, на вокзалах, в аэропортах, в общественном транспорте, на остановках общественного транспорта. Запрет начнет действовать с июня нынешнего года.

А с июня 2014 года ограничения распространятся также на курение в гостиницах, заведениях общепита, поездах дальнего следования, на пригородных перронах. Кроме того, в следующем году появятся новые ограничения на торговлю табачными изделиями и начнет действовать полный запрет на их рекламу (в т.ч. в художественных произведениях). Таким образом, внутри производственных учреждений и офисов курение будет допускаться только в отдельных помещениях-«курилках».

Напомним, что законопроект был внесен в Госдуму федеральным правительством. В принятии закона депутаты проявили редкое единодушие – 441 парламентарий «за», один «против». В верхней палате закон будет обсуждаться 20 февраля. Вице-спикер Совета Федерации Светлана Орлова считает, что запрет на курение поддержат все сенаторы.

Что касается наказаний за нарушение закона, размеры штрафов еще не прописаны в КоАП. Согласно одному из источников, соответствующая цифра составит 3 000 рублей.

Владимир Кудрявцев

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей