Рыбинское водохранилище частично осушат рядом с Судоверфью?

7928
925 0
По инициативе Общественной палаты РФ в Рыбинске состоялись общественные слушания по вопросу понижения уровня Рыбинского водохранилища. Было предложено осушить участок рядом с микрорайоном Судоверфь, где расположен Югский Дорофеевский монастырь. Сам монастырь восстановят, и он снова превратится в место паломничества.

Согласно докладу представителей Общественной палаты, на сегодняшний день роль Рыбинской ГЭС как источника электроэнергии уже не настолько важна для страны, как прежде. Чрезмерно высокий уровень воды (102 м вместо запланированных изначально 98 м) привел к затоплению обширных равнинных территорий, что сделало непригодными для нужд сельского хозяйства более 100 000 га плодородных почв. Сотни километров береговой линии Рыбинского водохранилища размываются, происходит заболачивание прилегающих территорий и множество других нежелательных процессов. Современные технологии рекультивации земель позволят вернуть в оборот освобожденные от воды площади.

В слушаниях участвовали представители региональных и федеральных ведомств, муниципальных и региональных органов власти, главы находящихся в обсуждаемой зоне населенных пунктов, а также члены различных общественных организаций.

Владимир Кудрявцев

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей