12
фев

В Рыбинске брошенные помещения обретают хозяев

/ 12 Февраль 2013 в 13:58
860
В Рыбинске брошенные помещения обретают хозяев
Глава Рыбинска Юрий Ласточкин принял принципиальное решение – привести в порядок все выявленные бесхозные помещения и предложить их очередникам.

По данным МБУ «Жилкомцентр» Рыбинска, в коммунальных квартирах и общежитиях города выявлены 248 бесхозных комнат, в которых никто не проживает, кроме того, на учете находится 50 нежилых помещений. Цифры еще будут уточняться, так как фактически брошенные квартиры выявляются работниками жилищно - коммунальных служб практически ежемесячно.
При этом в муниципальной очереди в настоящее время стоят более 2500 остро нуждающихся в жилье рыбинцев. В связи с этим глава города Юрий Ласточкин принял принципиальное решение – привести в порядок все выявленные бесхозные помещения и предложить их очередникам:

- Мы обратимся в Муниципальный Совет, чтобы иметь возможность профинансировать ремонт ничейных помещений в городе.  Это серьезное направление в работе администрации города и очень важно, что все это можно быстро сделать», - объясняет сложившуюся ситуацию глава Рыбинска Юрий Ласточкин.

7 февраля глава Рыбинска Юрий Ласточкин, директор департамента ЖКХ Денис Добряков, начальник управления строительства Людмила Сафронова, директор МБУ «Жилкомцентр» Анна Сутягина посетили несколько «ничейных» помещений. В частности, в доме №5 по улице Луговой выявлены комнаты, в которых давно никто не проживает.  Большинство из них находится в удручающем состоянии: срезаны радиаторы батарей, разобран пол, отсутствуют обои. Помещения планируется отремонтировать за счет средств городского бюджета и предложить нуждающимся. В доме №6 на улице Бориса Рукавицына нежилое помещение уже переведено в жилое, проведена перепланировка, в результате которой  появилась возможность пяти рыбинским семьям справить новоселье в отдельных квартирах.

По словам специалистов МБУ «Жилкомцентр», на ремонт одной комнаты в среднем уходит до 50 тысяч рублей. Однако затраты оправданы во всех смыслах: с точки зрения обеспечения горожан жильем, сокращения затрат на содержание помещений, сохранения покоя соседей, так как брошенные квартиры часто становятся приютом для людей, ведущих асоциальный образ жизни.

В прошлом году было отремонтировано и предоставлено очередникам 48 ранее пустовавших квартир, еще 13 помещений получили многодетные семьи. В 2013 году ставится задача – привести в порядок все 50 выявленных нежилых помещений.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться