12 рыбинцев участвовали в Сочи в генеральной репетиции Олимпиады

7924
584 0
В проведении девятого этапа Кубка мира по лыжным гонкам, который прошел 1 – 3 февраля 2013 года в Сочи на лыже-биатлонном комплексе «Лаура», приняла участие судейская бригада из Рыбинска.

Эти соревнования стали для российских спортсменов-лыжников генеральной репетицией перед Зимними Олимпийскими играми 2014 года. Это также была проверка готовности к Олимпиаде для всех организаторов, включая судейскую бригаду из 60 человек, где двенадцать судей - представители Рыбинска:  педагоги и тренеры  СДЮСШОР №4, представители ЦЛС «Демино».

– У нашей судейской бригады есть опыт проведения крупных международных соревнований, в числе которых шести этапов Кубка мира по лыжным гонкам и Деминского лыжного марафона, который вошел в элитную серию Worldloppet», – сообщил генеральный директор ЦЛС «Демино» Олег Кондратенко.

Между прочим, во время проведения девятого этапа Кубка мира по лыжным гонкам в зимнем Сочи он возглавлял стартовую бригаду и при проведении спринтерских забегов непосредственно давал старт.

Итак, каждый пятый член судейской бригады – рыбинец. Так что ровно через год на телевизионных экранах, во время трансляции Зимних Олимпийских игр в Сочи, можно искать знакомые лица земляков.

Александр Сысоев

Теги: спорт

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей