07
фев

Виртуальное знакомство обернулось реальным ограблением

/ 07 Февраль 2013 в 16:03
581
Виртуальное знакомство обернулось реальным ограблением
Познакомившись с мужчиной на сайте знакомств, жительница Рыбинска вместо галантного кавалера впустила в квартиру грабителя.

Чтобы покончить с одиночеством, молодая женщина доверила свою судьбу компьютеру и познакомилась с мужчиной на одном из сайтов знакомств. Они виртуально общались примерно месяц. Этого времени ей показалось достаточно, чтобы перейти к очному знакомству. Невидимый собеседник напросился к ней в гости, чтобы предстать перед ней воочию. И она согласилась.

– Опрометчиво приглашая незнакомца домой, женщина совершенно не подумала о последствиях, – считает следователь следственного управления Рыбинского МУ МВД России Светлана Кулямина.

Кавалер разочаровал даму. Сначала манерами, потом действием. Общение между ними переросло в ссору, ссора завершилась побоями. Избив хозяйку, негалантный гость перед уходом прихватил ее сотовый телефон, надо полагать, в порядке компенсации морального ущерба от напрасно потраченного времени. Вот только он головой не подумал, что открытое хищение чужих вещей – это ограбление, что по закону карается строже, чем рукоприкладство.

На следующий день несостоявшегося ухажера задержали полицейские, так как его координаты были в базе данных персонального компьютера избитой и ограбленной дамы. Он дал признательные показания и теперь ждет, когда наступит час суда, находясь на подписке о невыезде.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться