05
фев

Закон о легализации такси провалился

/ 05 Февраль 2013 в 13:32
654
Закон о легализации такси провалился
Депутаты Ярославской областной думы обсудили вопросы легализации такси. Федеральный закон в 2011 году должен был вывести предпринимательскую деятельность по пассажирским перевозкам на законную основу. Однако по признанию депутатов, реализация закона в Ярославской области была провалена. Аналогичная проблема сейчас существует в большинстве субъектов Федерации. В итоге легально работающие таксисты оказались незащищенными.

Как отметил руководитель Агентства по транспорту Александр Болтовнин, приятие закона о легализации такси не вызвало большой активности. В нашем регионе разрешение на оказание услуг такси получили более 3,5 тысяч предпринимателей. По факту же этим зарабатывают намного большее число людей. Представители союза таксистов отметили, что по закону извозчик должен выплатить 50 000 налогов в год и за любые нарушения, в т.ч. мелкие (наподобие неисправной фары) ему грозят серьезные штрафы. Кроме того, с начала текущего года платежи по ЕНДВ выросли для них вдвое. Желающие сдать соответствующее разрешение уже выстраиваются в длинные очереди.

Ситуация непростая. Поставив жесткие рамки для легальных таксистов, власти никак не могут повлиять на нелегалов. Итогом обсуждения стало решение разработать в течение полутора месяцев поправки в федеральное законодательство, предлагающие методы борьбы с не оформившими официально свою деятельность таксистами.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться