С последствиями снегопада в Рыбинске борются 39 единиц техники и 200 дворников

7904
569 0
Меньше чем за сутки в Рыбинске выпала полуторамесячная норма осадков – 35 мм  снежного покрова. 39 единиц тяжёлой уборочной техники и 200 дворников борются с последствиями снегопада. Работать начали в ночной период.  К предприятиям, которые выполняют уборку города, присоединились строительные организации, имеющие соответствующий технический ресурс. Свои  машины на городские автодороги вывело ОАО РУМСР.  

Приоритеты работы  определил глава города Рыбинска Юрий Ласточкин: «Первое – это  расчистить основные магистрали города.  Дальше проезды к  больницам,  станции  скорой  помощи, остальным  медучреждениям,  учреждениям образования, детским садам,  школам, школьной  базовой столовой для организации подвоза питания в школы».

Задача, как отметил Юрий Ласточкин, очень сложная. Необходимо  оперативно убрать город,  обеспечить бесперебойную работу транспорта. Сегодня большая часть троллейбусов оказалась в снежном плену и не смогла вовремя выйти на маршруты.  Но уже в утренние часы центральные магистрали были приведены в порядок.

Особое внимание частному сектору, где очень много пожилых людей. Глава города отметил, что важно не допустить ситуации, когда люди окажутся запертыми в своих домах, и обратился с просьбой активизировать работу комитетов общественного самоуправления, чтобы  вовремя и оперативно решать все возникающие вопросы.

Сложившаяся ситуация еще раз показала, что городу недостаточно  уборочной техники, и этот вопрос нужно решать срочно. Но многое зависит и от  позиции самих горожан.

«Я думаю, что сейчас нужно помогать управляющим компаниям, жильцам брать лопаты в руки и помогать дворникам, потому что каждый человек ставит машину в своем дворе, ходит в своем дворе. Сегодня департаменты участвуют в уборке снега. Мы предложили ученикам старших классов расчистить территорию своих школ, думаю, что могут помочь родители детей в детских дошкольных учреждениях. Слишком много снега, и я считаю, что в такой ситуации люди должны объединиться и принять посильное участие в уборке города, дома, детского сада, школы, тех учреждений, где они работают,  тех мест, где они живут. Это обязательное условие,  стихии противостоять можно только сообща», - сказал глава города Рыбинска Юрий Ласточкин.

Для обеспечения работы городских  экстренных служб предприятие «Русская  механика» выделило  пять  снегоходов. Вездеходный транспорт дежурит возле  отделений полиции,  передан  в помощь сотрудникам ГИБДД  для выезда на дорожно-транспортные происшествия, буксировки автомобилей.  Снегоходы  будут направлены в пожарную часть и  в распоряжение  поисково-спасательного отряда.

Пресс-служба администрации города Рыбинска

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться