01
фев

За 2 недели возле Октябрьского произошли 3 аварии со смертельным исходом

/ 01 Февраль 2013 в 13:50
1.1k
За 2 недели возле Октябрьского произошли 3 аварии со смертельным исходом
Участок автотрассы «Ярославль – Рыбинск между поселком Октябрьский и деревней Наумовское с 16 по 30 января стал местом трех страшных ДТП с погибшими и покалеченными людьми.

31 января при въезде в поселок Октябрьский с рыбинской стороны я видел установленный сотрудниками ГИБДД переносной прибор «Арена», который фиксирует скоростной режим на автотрассе. «Арена» появилась здесь на следующий день после ДТП, в котором погиб пешеход. Водитель автомашины «Нива» сбил здесь 33-летнего мужчину, переходившего дорогу вне пешеходного перехода. Сам пешеходный переход с опорами электроосвещения и двумя искусственными неровностями на дороге был оборудован в поселке Октябрьский в прошлом году. Его сделали так, чтобы люди без опаски могли переходить в обе стороны оживленную трассу областного значения. Сразу за границей поселка Октябрьский автомобилисты разгоняются и на высокой скорости мчатся шесть километров до поселка Ермаково, где также имеется оборудованный пешеходный переход.

Несоблюдение безопасного скоростного режима в темное время суток в условиях гололедицы на дороге стало причиной двух трагедий на коротком отрезки трассы между поселком Октябрьским и расположенной за ним деревней Наумовское. 16 января в половине девятого вечера у деревни Наумовское водитель автомашины "Мазда" молодой человек 1986 года рождения не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с грейдером.

Утром 27 января в этом же самом «бермудском треугольнике» на большой скорости лоб в лоб столкнулись автомобили «Сузуки» и «Фиат». С травмами различной степени тяжести были госпитализированы водитель и пассажир «Фиата» и пассажир «Сузуки». Находившийся за рулем «Сузуки» 26-летний начальник отдела уголовного розыска Ярославского ОМВД, капитан полиции Владимир Хуторной погиб на месте аварии.

Водитель «Нивы», который сбил насмерть пешехода в половине восьмого вечера 30 января, слишком поздно увидел промелькнувшего в свете фар человека.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться