Ради острых ощущений рыбинец обворовал чужую квартиру

7888
511 0
Обнаружив на улице связку утерянных ключей, молодой рыбинец вместо поиска владельца, начал устанавливать местонахождение квартиры, к замку которой подходят ключи. После задержания он объяснил следователю, что дебютировал в качестве домушника ради остроты ощущений.

Дело было январским утром. Став ранней пташкой, 23-летний парень, выйдя из подъезда многоэтажного дома, обнаружил на снегу у крыльца связку ключей. Повертел ключами, поразмыслил и додумался до того, что стал поочередно прикладывать их к кружку домофона на дверях подъездов. Когда ключ сработал, парень стал искать замок на входных дверях, к которому мог бы подойти ключ на связке. С замком квартиры на втором этаже все получилось. Проникнув в чужое жилище, парень присмотрел там столько подходящих вещей, что для этого ему понадобилось наведаться за чужим добром трижды. Всего он нажился за счет этой квартирной кражи с проникновением в жилище на 40 тысяч рублей. Соответственно, на такую же сумму он нанес ущерб хозяевам квартиры, которые, обнаружив по возвращении домой отсутствие вещей, позвонили в полицию.

– Преступление удалось раскрыть в течение суток. Молодой человек допустил оплошность, выронив листок бумаги с номером мобильного телефона своего знакомого. При его содействии оперативники обнаружили подозреваемого в совершении кражи. Когда следователь спрашивал его о мотивах кражи, молодой человек пояснил, что сделал это, чтобы испытать острые ощущения, – сообщила по данному факту старший инспектор по связям со средствами массовой информации Рыбинского МУ МВД России Ольга Ионова. На ее памяти несколько краж, которые просятся в рубрику «Нарочно не придумаешь» или «Смех сквозь слезы».

Несколько лет назад в Рыбинске действовал домушник, который по ночам проникал в квартиры на первых этажах через открытые форточки и обворовывал жилище, пока хозяева спали. В прошлом году начудил домушник, который, обворовав чужую квартиру, вместо того, чтобы нести добычу, не смог унести даже свои ноги. Обнаружив непочатую бутылку коньяка, он выпил за удачу и, захмелев, уснул прямо в чужой квартире. Там его тепленьким взяли вызванные хозяевами сотрудники полиции. И вот еще один криминальный курьез.

Мерой пресечения домушнику-дебютанту, которому захотелось острых ощущений, избрана подписка о невыезде. Теперь он испытает остроту ощущений в роли подследственного, подсудимого и осужденного. Правда, молодой человек может надеяться, что суд учтет его чистосердечное признание, отсутствие судимости и тот факт, что он вернул похищенное хозяевам. А значит, он отделается условным сроком и избежит острых ощущений в казенном доме.

Александр Сысоев

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей