Губернатор области и глава Россельхозбанка проинспектировали «Вощажниково»

7890
597 0
Губернатор Ярославской области Сергей Ястребов и председатель правления ОАО «Россельхозбанк» Дмитрий Патрушев нанесли визит в один из крупнейших молочно-товарных комплексов ЦФО, функционирующий на территории Борисоглебского района.

Благодаря новым комплексам МТК-1 и МТК-2 район вышел на второе место в регионе по валовому надою молока и стал лидером по показателю продуктивности дойного стада. Первый комплекс работает более года и рассчитан на содержание 2 400 высокоудойных коров, а также производство молока высшего сорта. Второй сейчас в процессе выхода на проектную мощность – 50 тонн молока в сутки.

Как отметил губернатор, проект «Вощажниково» стал образцово-показательным по праву. Сейчас финансирование проекта обеспечивает Внешэкономбанк, но правительство региона хотело бы видеть среди инвесторов и Россельхозбанк.

Глава банка смог оценить перспективы вложений в проект на месте.
В дальнейшем предполагается создание на территории региона 7 молочно-товарных комплексов, в каждом 2 400 голов дойного стада. Кроме того, будут построены 2 завода по переработке 350 тонн молока в сутки и переработке 2 000 тонн мяса в год. Для этого потребуется создать обширную кормовую базу – решено ввести в севооборот 100 000 га земель, организовать производство органических удобрений.

В данный момент областное правительство ведет переговоры об участии Россельзозбанка в развитии данного проекта в северных районах Ярославской области. Предполагаемый размер финансирования – 5-7 млрд рублей. Появятся новые рабочие места, улучшится социальная инфраструктура. Это должно привлечь в сельскую местность молодежь, а значит – развитие агропромышленного комплекса ускорится.

Владимир Кудрявцев

Теги: экономика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей