Рыбинские предприниматели массово уходят из бизнеса

7887
635 0
Двукратное увеличение с нынешнего года страховых взносов в Пенсионный фонд привело к массовому сворачиванию малого бизнеса в Рыбинске.

Новый федеральный закон принят депутатами Госдумы РФ в конце минувшего года с целью обеспечить оптимизацию расходов и сбалансированность бюджета Пенсионного фонда, а также в целях реализации Основных направлений налоговой политики на 2013 год и плановый период 2014-2015 годов. Он предусматривает поэтапное (в течение трех лет) увеличение фиксированного размера страховых взносов на обязательное пенсионное страхование для самозанятых лиц. Если в 2012 году в расчете фиксированного платежа индивидуальных предпринимателей в ПФР стоял 1 МРОТ, и сумма платежа составляла 17 285 рублей в год, то в 2013 году это будет уже 2 МРОТ, затем – 2,5 и с 2015 года – 3 МРОТ. Вот и выходит, что в нынешнем году предусмотрена уплата вдвое большего взноса, а в 2015 году – втрое большего, чем вносили ИП и другие самозанятые лица в 2012 году.

По сведениям налоговой службы, на конец января текущего года в Рыбинске решили покончить с собственным делом 443 индивидуальных предпринимателя. И это не предел, поскольку практически ежедневно в налоговую инспекцию обращаются индивидуальные предприниматели с документами на закрытие бизнеса. Гораздо меньше стало рыбинцев, которые хотели бы открыть свое дело.

Александр Сысоев

Теги: экономика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей