Резидента Переславского технопарка признали мировым лидером отрасли

7867
787 1
Резидент Переславского технопарка, компания «ДЕСА», на днях стала финалистом самой престижной на планете премии в отрасли нетканых материалов и технических тканей – «IDEA13». В этом международном конкурсе принимали участие свыше 300 компаний из различных стран мира.

Выйти в финал «IDEA13» означает войти в число мировых лидеров своей отрасли. Для компании это прорывной шаг, она вышла на мировой уровень с современной высокотехнологичной продукцией. Международные эксперты сочли достойной такого признания разработанную компанией «ДЕСА» технологию «3DESA» и включили ее первым номером в «шорт-лист» в номинации Converted Product (Long-life). Оригинальный фильтровальный элемент «3DESA-Фильтрпатрон» обеспечивает снижение затрат на реконструкцию и строительство газоочисток, увеличение фильтрационной эффективности. Это особый продукт, который ориентирован на решение проблем заказчиков в интересах развития их производств.

Награду за свою разработку компания будет получать на международной конференции-выставке, которая пройдёт 22 – 25 апреля в Майами-Бич (США).

Компания «ДЕСА» образована в 2003 году. Сфера её деятельности — научно-технические разработки в области трехмерного текстиля, производство и продажа современных фильтровальных материалов и систем. Также компания является дистрибьютором Technische Textillen Lorrach GmbH & Co. KG в России, Казахстане и Украине. Директор компании Владимир Чекалов рассказал о взаимодействии с технопарком: «С Переславским технопарком нас связывают долгие годы плодотворной работы. Я бы с уверенностью назвал эту площадку лучшей промышленной инфраструктурой в регионе — тут есть всё под рукой. Все возможности – и поставщики, и аренда, и транспорт, и энергоснабжение, и компьютерные сети, и склады, и таможня с СВХ. Мне случалось бывать в разных технопарках – в Берлине, в Цюрихе. Скажу, что технопарк в Переславле сделан по европейскому принципу – полное наличие всех условий соблюдено. Думая о перспективах развития компании, могу сказать, площадка Переславского технопарка вполне сгодилась бы для него».

Для технопарка инновационная составляющая компании «ДЕСА» также значима, т.к. одним из ключевых векторов развития «Переславского технопарка» является бизнес-инкубатор. С течением времени среди резидентов Переславского технопарка начали появляться инновационные производства. И среди них – лидеры своих отраслей: Lacos Coatings, производящий краски по «модульной» технологии, преимущество которой — существенная экономичность; Rols Isomarket — мировая компания по производству теплоизоляционных материалов из вспененного полиэтилена — экологичного, экономичного и пригодного к вторичной переработке. Кроме того, у технопарка есть и целый ряд собственных инновационных разработок, таких как проект по утилизации вредных отходов (Экослав); производство гибких биоразлагаемых упаковочных материалов для медицины и пищевой промышленности (ПУМа); производство люминофоров для электроники, автомобилестроения, геологии и других отраслей (Люмпекс); производство фотопластин и фоточувствительной эмульсии для физических и геологических исследований (Микрон); биотехнопарк для развития инновационных проектов в области фармакологии и медицины (Интехбиофарм).

Суть бизнес-инкубатора заключается в посредничестве между изобретателями, заинтересованными в них компаниями и венчурными фондами. А территория технопарка служит физической площадкой для осуществления полного цикла этой деятельности. Привлечение новых резидентов важно не только для Переславского технопарка - это создает новые рабочие места и пополняет городской и областной бюджеты за счёт новых налоговых отчислений.

Служба по связям с общественностью группы компаний «Инпарк»

Теги: технологии

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 0 +
Salamandra 2010-09-27 19:50:15
Мужчина врезался в дом? А почему фотка другая?
Архив новостей
или зарегистрироваться