23
Январь

Омоновцы вызволили мужчину из ледяного капкана

/ 23 Январь 2013 в 10:02
801
Ночью 20 января сотрудники Рыбинского ОМОНа спасли от гибели молодого человека, опрометчиво шагнувшего на непрочный волжский лед.

Около часа ночи экипаж патрульной машины в составе водителя-старшего прапорщика полиции Алексея Баянова, старшего прапорщика полиции Романа Костина и прапорщика полиции Дмитрия Данилова осуществлял охрану правопорядка в левобережной части Рыбинска. На берегу Волги неподалеку от Волжского моста полицейские заметили группу молодых людей, которые размахивали руками, привлекая к себе внимание. Как пояснили молодые люди сотрудникам полиции, их товарищ оказался в беде.

Омоновцам достаточно было взглянуть на покрытую льдом Волгу, чтобы понять, какая беда угрожала разгуливающему в двадцати метрах от берега человека. Река в районе Волжского моста из-за сильного течения не замерзает даже в лютые морозы, поэтому совершать в том месте променад смертельно опасно. До прибытия омоновцев мужчина уже несколько раз провалился под лед, но до сих пор ему удавалось выбраться на поверхность. Однако он уже настолько ослаб, что не мог добраться до спасительного берега. В какой-то момент он упал и лежал, не шевелясь. Друзья не решались ему помочь, опасаясь провалиться под предательски коварный лед.

Сотрудники ОМОНа быстро оценили ситуацию и приняли решение. Первым ступил на лед Дмитрий Данилов, поскольку он был легче по весу своих товарищей, Алексей и Роман его подстраховывали. Добравшись до лежавшего на льду мужчины, Дмитрий подхватил его и с максимальной осторожностью дотащил до берега. Бедолагу с рук на руки передали бригаде «Скорой помощи».

Как выяснилось, причиной его безрассудного поведения стала изрядное количество выпитого. А пьяному, как известно, Волга по колено. Вот только в том месте, где он пустился в рискованное путешествие по льду, глубина реки доходит на фарватере до 18 метров.

Следует сказать, что его спасители – по-настоящему бравые ребята. Все они многократно были в служебных командировках по обеспечению правопорядка на Северном Кавказе, отмечены государственными и ведомственными наградами. В данной ситуации они еще раз продемонстрировали свою готовность придти на выручку людям, попавшим в беду.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться