Ярославская строительная фирма выплатит 69-миллионный штраф

7853
506 0
Управление Федеральной антимонопольной службы по Ярославской области выдало предписание оштрафовать ярославскую строительную фирму «Лидер Ярославль» на 69 миллионов рублей в пользу федерального бюджета. Сотрудников службы заинтересовали детали участия компании в открытом аукционе на право заключения муниципального контракта по выполнению строительных работ для МУЗ «Некрасовская ЦРБ». И подозрения антимонопольного органа оправдались.

Установлено, что фирма «Лидер Ярославль» предоставила ложную информацию, указав, что являлась застройщиком одного из крупных объектов в Москве. Строительный опыт был обязательным условием участия в аукционе, и победить в конкурсе фирма смогла именно благодаря этому фактору. В действительности строительные работы в столице осуществлялись другой организацией – ООО «Стройбизнес». А «Лидер Ярославль» была зарегистрирована всего за несколько месяцев до проведения аукциона.

Таким образом, после решения Ярославского УФАС России материалы дела поступили в правоохранительные органы, ярославской строительной фирме выдано предписание о перечислении в федеральный бюджет 69 853 219 рублей. За всю историю ведомства это наиболее крупное взыскание, отметил и.о. руководителя Ярославского УФАС России Михаил Завьялов.

Владимир Кудрявцев

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей