В ЦЛС «Демино» состоялось заседание оргкомитета по подготовке к чемпионату по снегоходному кроссу

7855
609 0
21 января в ЦЛС «Демино» состоялось заседание оргкомитета по подготовке третьего этапа 25-го юбилейного чемпионата России по снегоходному кроссу. До зрелищных гонок остаются две недели, и ответственные службы подвели итоги проделанных работ.

По словам первого заместителя губернатора Ярославской области Александра Князькова, этап чемпионата России по снегоходному кроссу для региона событие знаковое. Впервые оно пройдет в Рыбинске, однако в том, что выбранная площадка подходит для этого как нельзя лучше, у председателя регионального правительства сомнений нет. «Мы пять лет проводили гонки на снегоходах в Ярославле, но по инфраструктуре, технической обеспеченности и качеству трасс с центром «Демино» соперничать сложно. Я уверен, что мероприятие будет проведено на высшем уровне. Хотелось бы, чтобы после юбилейных российских гонок сюда пришли соревнования мирового уровня», - поделился Александр Князьков. Для таких амбициозных планов есть вполне конкретные основания. «Демино» не раз становился местом проведения спортивных праздников планетарного масштаба. Рыбинск – родина снегоходов. Вот уже более 40 лет здесь работает единственный в стране отечественный производитель зимней техники – компания «Русская механика», которая выступает главным организатором соревнований. Как пояснил представитель компании Алексей Виноградов, подготовка началась за несколько месяцев до назначенной даты. Несмотря на обильные снегопады, осадков для формирования трассы, которая отвечала бы мировым стандартам, недостаточно. «Снежные пушки работают практически в круглосуточном режиме. Только на создание необходимой «подушки» было изготовлено   9 000 кубических метров искусственного снега. Сейчас идет процесс укатки трассы и формирование необходимых препятствий – трамплинов, виражей, «гребенок». Отдельно сформированы дистанции для «бэби-спринта» и фристайл-шоу», - рассказал он.

Показательный заезд самых маленьких снегоходчиков на детских моделях откроет праздник. Старт им даст Дед Мороз из Великого Устюга, который сам является большим любителем езды на «быстроходах». Скорости в кольцевых гонках хоть и ограничены самой трассой, но снегоходный спорт относится к категории экстремальных и, как следствие, травмоопасных, поэтому вопросам безопасности было уделено повышенное внимание.

Член исполкома комиссии по снегоходам МФР и главный тренер сборной России по снегоходному спорту Сергей Селяков пояснил, что по регламенту, как только территорию проведения соревнований покидает машина скорой помощи, гонки сразу останавливаются и возобновляются лишь при гарантированном присутствии медиков, включая врача-реаниматолога. Заместитель губернатора Виктор Костин указал и на необходимость обеспечения фельдшерского пункта для гостей соревнований, которых ожидается около 10 тысяч человек! Обеспечивать правопорядок во время проведения гонок будут сотрудники полиции, частных охранных агентств и служб безопасности предприятий-партнеров.

Как заверил собравшихся ответственный за развлекательную часть, главный менеджер группы маркетинга и рекламы ОАО «Русская механика» Инокентий Дик, гостей ЦЛС «Демино» ждут не только зрелищные гонки, но и большая анимационная программа с участием лучших творческих коллективов Рыбинска. Гвоздем программы станут выступления знаменитых фристайлеров мира, среди которых Кортни Хангерфорд (США), Даниэль Бодин (Швеция), Андерс Эрикссон (Швеция), Алексей Быков (Россия). Для участия в гонках в «Демино» приедут сильнейшие российские спортсмены: Дмитрий Скляров, Евгений Мартюченко, Александр Шальнов и другие лидеры сноукросса. Ярославскую область представит воспитанник рыбинской школы, многократный чемпион России, член сборной страны, мастер спорта Денис Рязанцев.

Параллельно со снегоходным кроссом состоится первенство России среди юниоров в возрасте до 18 лет. Соревнования пройдут 2 и 3 февраля в ЦЛС «Демино». Билеты уже в продаже. Стоимость 200 рублей. Билет действителен на оба дня соревнований. Для жителей Рыбинска предусмотрены дополнительные автобусные рейсы по маршруту «Железнодорожный вокзал - Соборная площадь (со стороны Волжской набережной) – «Демино».

Пресс-служба ОАО «Русская механика»

Теги: спорт

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей