Сокращение медсестер в школах и детсадах Рыбинского района отложено до 1 марта

7848
695 1
По распоряжению директора департамента здравоохранения и фармации Ярославской области Сергея Вундервальда действие приказа главврача Рыбинской ЦРП Алексея Назимова «О сокращении штата школьно-дошкольного отделения» приостановлено до 1 марта 2013 года.

С целью оптимизировать расходы на здравоохранение в текущем году главный врач ГУЗ ЯО "Рыбинская центральная районная поликлиника" Алексей Назимов решил сократить с 1 февраля 2013 года ставки медсестер и фельдшеров школьно-дошкольного отделения во всех 17 общеобразовательных и дошкольных учреждениях Рыбинского района: в двух – на четверть, в двенадцати – на 0,5 штатной единицы, в остальных – полностью. При таком раскладе медсестры будут получать сущие гроши, либо будут вынуждены обслуживать по два – три образовательных учреждения, зачастую разделенные в сельской местности несколькими километрами. Так он вызвал возмущение медсестер, педагогов сельских школ и детсадов, родителей школьников и дошколят и спровоцировал конфликт с районным управлением образования. Вместо того чтобы искать примирения, главврач пошел на обострение отношений с оппонентами и вывел конфликт на областной уровень.

На прошлой неделе в администрации Рыбинского муниципального района прошла рабочая встреча, в которой приняли участие первый заместитель главы районной администрации Татьяна Смирнова, начальник районного управления образования Ирина Комарова, депутат Ярославской областной думы Алексей Окладников, директор областного департамента здравоохранения и фармации Сергей Вундервальд, его заместитель Наталья Даниленко, начальник отдела организации медицинской помощи женщинам и детям областного департамента здравоохранения Наталья Олендарь и главный врач Рыбинской ЦРП Алексей Назимов.

Незадолго до этой встречи ради того, чтобы все заинтересованные стороны могли принять взвешенное решение о дальнейшем качественном медицинском обслуживании в образовательных учреждениях Рыбинского района, Сергей Вундервальд приостановил действие приказа главврача Рыбинской ЦРП № 982 от 27 ноября 2012 года «О сокращении штата школьно-дошкольного отделения» на месяц - до 1 марта 2013 года. За это время областной департамент здравоохранения и фармации в частности должен разобраться, почему в Рыбинской ЦРП произошла проволочка с рассмотрением комплекта документов на лицензирование медицинской деятельности в школах и детсадах.

В свою очередь, депутата областной думы Алексея Окладникова заинтересовала цена вопроса:

– Какой будет реальная экономия средств в случае предполагаемой оптимизации деятельности школьно-дошкольного отделения?

Как выяснилось в ходе обсуждения, фактически речь идет о финансировании семи должностей медсестер школьно-дошкольного отделения. В среднем это 12000 рублей ежемесячно на одну медсестру. По мнению Татьяны Смирновой, в данном случае можно и нужно найти компромисс при решении этого финансового вопроса. Не исключено софинансирование из районного бюджета.

Александр Сысоев

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 0 +
Salamandra 2010-09-24 18:35:37
Новость-то уже древняя, а здесь только появилась. Быстрее надо бегать за новостями, еще быстрее!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей