Утверждена программа чемпионата России по снегоходному кроссу в ЦЛС Демино

7843
624 0
Утверждена официальная программа чемпионата России по снегоходному кроссу, который пройдет 2-3 февраля в ЦЛС «Демино». Организаторы соревнований постарались, чтобы главные гонки юбилейного сезона запомнились и спортсменам, и болельщикам. Гостей ждут зрелищные старты, фристайл от мировых звезд, пиротехническое шоу, анимационные программы, концерты и многое другое. Большой сюрприз организаторы подготовили маленьким гостям. Специально для них в Рыбинск приедет Дед Мороз! Настоящий!

Чемпионат по снегоходному кроссу проходит в нашей стране уже 25 раз, поэтому данный сезон знаковый. А третий этап традиционно считается ключевым, так как на нем определяются основные претенденты на пьедестал. Поэтому место проведения главной гонки юбилейного сезона во многом символично. Рыбинск является родиной отечественного снегоходостроения, а главным организатором соревнований выступает единственный в России производитель снегоходной и мотовездеходной техники – компания «Русская механика». Вместе с рыбинскими снегоходчиками и Мотоциклетной Федерацией России в подготовке заняты устроители известного «Экстрим-фестиваля у Деда Мороза» - Центр инноваций «Фестиваль» (г. Великий Устюг) и Центр лыжного спорта «Демино». Эта площадка неоднократно принимала спортивные состязания планетарного масштаба, имеет развитую инфраструктуру и соответствует всем мировым стандартам.

Подготовка трассы началась еще осенью. Как пояснил член исполкома комиссии по снегоходам МФР и главный тренер сборной России по снегоходному спорту Сергей Селяков, перед организаторами стояла непростая задача – создать дистанцию, отвечающую мировым стандартам. Буквально на пустом месте появилось 900-метровое кольцо с трамплинами, крутыми виражами и скоростными участками. Только на создание необходимой «подушки» было изготовлено 9 000 кубических метров искусственного снега. Трасса располагается непосредственно перед зрительскими трибунами, поэтому болельщики смогут рассмотреть все подробности снежного экстрима.

Соревнования пройдут в двухдневном формате. 2 февраля спортивный праздник откроет «Бэби-спринт». Юные гонщики проведут показательные выступления на уникальных детских снегоходах «Тайга РМ Рысь». Старт даст сам Дед Мороз из Великого Устюга! Затем состоятся квалификационные и предварительные финальные заезды спортсменов, а также состязания среди любителей. 3 февраля пройдут финальные гонки сильнейших. Всего центр посетят около 80 гонщиков со всей страны: Нового Уренгоя, Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Кирова, Архангельска, Петрозаводска, Мурманска и других городов.

Ярославскую область представит воспитанник рыбинской школы, многократный чемпион России, член сборной страны, мастер спорта Денис Рязанцев. С 8 восьми лет он начал заниматься мотокроссом, в 14 - впервые сел на снегоход. Два года подряд он возглавлял общероссийский рейтинг и на сегодняшний момент считается самым титулованным гонщиком страны. Однако нельзя списывать со счетов мощнейших соперников. Достойное сопротивление Денису оказывают очень сильные спортсмены из Нового Уренгоя – Дмитрий Скляров, Евгений Мартюченко, Александр Шальнов и другие лидеры сноукросса. Всех их ждут на рыбинском этапе чемпионата. Кроме снегоходного кросса в «Демино» пройдут заезды в рамках первенства России среди юниоров.

Также чемпионат России посетят представители Международной мотоциклетной федерации (FIM). По словам помощника генерального директора по перспективным проектам ОАО «Русская механика» Алексея Виноградова, специалисты FIM дадут свою оценку соревнованиям. Если результаты инспекции будут высокими, «Демино» может стать площадкой для проведения российских этапов по снегоходному спорту чемпионатов Европы и Мира.

Насыщенная развлекательная программа ждет зрителей и болельщиков. В программе фристайл-шоу с участием таких мировых знаменитостей, как Кортни Хангерфорд (США), Даниэль Бодин (Швеция), Андерс Эриксон (Швеция), Алексей Быков (Россия). Также организаторы приготовили пиротехническое шоу от лучших магов огня, анимационные выступления для детей и взрослых, выставки-продажи эксклюзивных сувениров, развлекательные конкурсы и подарки.

Ожидается, что в дни проведения соревнований «Демино» посетят не менее 10 тысяч человек. Для оперативного освещения состязаний предусмотрена онлайн-трансляция в сети Интернет.

Пресс-служба ЦЛС «Демино»

Теги: спорт

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей