18
янв

Рыбинская ГИБДД подвела итоги работы в 2012 году

/ 18 Январь 2013 в 09:23
791
Рыбинская ГИБДД подвела итоги работы в 2012 году
16 января начальник ГИБДД Рыбинского МУ МВД России по Ярославской области Андрей Пушкин провел пресс-конференцию для журналистов, обобщив итоги работы в прошлом году.

На территории Рыбинска и Рыбинского района зарегистрированы 57 000 автотранспортных средств, да еще 6 286 автомобилей числятся в Пошехонском районе, который после реформы органов внутренних дел также оказался в сфере интересов Рыбинского МУ МВД России. По территории трех муниципальных образований проходят 2 944 км автодорог областного, муниципального и внутрирайонного (поселенческого) значения в разном состоянии – где-то ровный асфальт, где-то выбоины, ямы да ухабы. И ездят по этим автодорогам водители с разным водительским стажем, с разным физическим и душевным здоровьем, нередко с различной степенью алкогольного опьянения. В последнем случае риск совершить ДТП, подвергнув опасности свою жизнь, жизнь пассажиров и пешеходов, конечно же, возрастает.

Андрей Владимирович привел тревожную статистику дорожно-транспортных происшествий на автодорогах Рыбинска, Рыбинского и Пошехонского районов в 2012 году.

Всего зафиксировано 252 ДТП (268 в 2011 году), в них погибли 37 человек (38 в 2011 году), ранено 302 человека (332 в 2011 году), в 19 ДТП пострадали 20 детей (в 24 ДТП в 2011 году - 25 детей). К счастью, и в прошлом, и в позапрошлом году обошлось без жертв среди детей.

– Мы должны стремиться к нулю в показателях детского травматизма в результате ДТП, – такой должна быть идеальная картина, по мнению начальника ГИБДД.

Кстати, на протяжении последних пяти лет наблюдается положительная тенденция в этом отношении.

Водители в подпитии сыграли свою злую роль в трагическом исходе аварий. По их вине погибли 9 человек в 2012 году и 6 человек в 2011 году. В прошлом году два человека погибли в Рыбинске по вине водителей, управлявших автомобилями, не имея документов на право управления ими.

В ходе операции «Бахус», которую сотрудники ГИБДД проводили в 2012 году совместно с сотрудниками других подразделений рыбинской полиции и прежде всего, омоновцами, в ходе проверок автотранспорта были выявлены 1158 подвыпивших водителей, что несколько больше, чем в предыдущем году. В январе 2013 года уже зафиксировано ДТП, совершенное пьяным водителем. В прошлом году были остановлены 537 водителей, управлявших автомашинами без водительских прав, тогда как в 2011 году таких «бесправных» водителей зарегистрировано 456.

Повышению безопасности дорожного движения в минувшем году способствовало развязывание нескольких «гордиевых узлов». Имеются в виду потенциально опасные пешеходные переходы вблизи клубного комплекса «Авиатор», при въезде на Волжский мост в районе Соборной площади и на путепровод в районе улицы Максима Горького. В последних двух случая «зебры» были аннулированы, что положительно отразилось на безопасности пешеходов и интенсивности движения транспорта. Вблизи клубного комплекса «Авиатор» пешеходный переход был оборудован в ином, более безопасном месте. Большим плюсом Андрей Пушкин считает оборудование светофорного объекта на пересечении улиц Крестовой и Кирова, что позволило сделать пешеходный переход регулируемым. Во благо дорожному движению стало открытие для всех участников движения (кроме грузового автотранспорта) улицы Крестовой в сторону Соборной площади, одновременно на проспекте выделена полоса для движения городского общественного транспорта.

Помимо внедрения различных технических новшеств, таких как фотовидеосистема «Паркон» (технология автоматического контроля правил парковки и других нарушений ПДД или приборов видеонаблюдения, которые позволяют получить картинку происходящего в салонах патрульных автомашин и вне их), большое внимание уделяется наведению порядка в рядах сотрудников ГИБДД. В минувшем году были выявлены и привлечены к уголовной ответственности два инспектора ДПС, которые брали мзду с водителей.

– Мы не пытались скрыть данный факт, поскольку гласность и открытость – сегодняшние принципы работы полиции. Мы же, заботясь о порядке на дорогах, стремимся обеспечить порядок также в своих рядах,
– отметил Андрей Пушкин.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться