18
янв

Разбираться с угличским детским домом будет глава Следственного комитета РФ

/ 18 Январь 2013 в 11:11
522
Разбираться с угличским детским домом будет глава Следственного комитета РФ
22 января в Углич прибудет глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин. Он лично примет участие в прояснении ситуации, сложившейся в угличском детском доме. Напомним, скандал вокруг учреждения разразился после того как актриса Ольга Будина, спонсировавшая ремонт детского приюта, рассказала о вопиющем нарушении прав сирот в эфире одного из центральных телеканалов.

В ходе доследственной проверки выяснилось, что дети действительно содержались в антисанитарных условиях, а в процессе приготовления пищи использовались небезопасные продукты. Воспитанники угличского детского дома периодически подвергались госпитализации. В вину администрации учреждения вменяется также нецелевое использование спонсорских средств. Сейчас по факту халатности со стороны руководства детского дома возбуждено уголовное дело, законность использования спонсорской помощи проверяется Следственным управлением области.

В то же время глава Угличского муниципального района Сергей Маклаков заявил о том, что претензии к приюту необоснованны. Маклаков настаивает, что сироты получали «прекрасное шестиразовое питание» и всесторонние проверки, в которых он лично принимал участие, не выявили никаких грубых нарушений. Таким образом, в программе «Прямой эфир» была изложена недостоверная версия событий, и скандал лишен реальной основы. По мнению Маклакова, продемонстрированные в эфире фотографии (за исключением одной) сделаны в совершенно другом учреждении, которое к угличскому детскому дому отношения не имеет. Глава района отметил, что по факту фальсификации уже готовятся документы для подачи судебного иска на авторов программы «Прямой эфир».

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться