Светлана Лягушева: «Сироты не должны жить лучше, чем ребята в семьях»

7833
539 0
Депутат Ярославской областной думы единорос Светлана Лягушева заявила, что в ходе проверки детских домов по инициативе губернатора специальная комиссия «заглянет в каждую кастрюлю». Напомним, что Лягушева возглавила рабочую группу по проверке деятельности соцучреждений для детей, которые остались без родительской опеки.

По словам депутата, «нужно прекращать бросать деньги на ветер»: перечисленные на нужды детских домов средства до детей доходят далеко не всегда. Однако, отмечает Лягушева, есть и другая крайность – из-за обилия денег некоторые воспитанники детских домов вырабатывают потребительскую позицию, что впоследствии крайне осложняет их социализацию. Именно это она имела в виду, когда произносила фразу «сироты не должны жить и выглядеть лучше, чем ребята в семьях».

Светлана Лягушева уже 16 лет занимается вопросами детдомов и нередко сталкивается с тем, что выращенные в тепличных условиях дети отлично проинформированы о собственных правах, однако не связаны никакими обязанностями. По достижении 23-летнего возраста желанием работать они не горят, подсознательно продолжая считать, что о них должно заботиться государство. А это превращается в большое препятствие на их жизненном пути.

Владимир Кудрявцев

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей