Итоги осеннего призыва: 192 человека отправились служить, 509 уклонились

7826
470 3
192 юноши из Рыбинска и Рыбинского района призваны на защиту Родины, увы, 509 уклонились от исполнения воинского долга – таков результат осеннего призыва 2012 года.

В принципе, в Рыбинском военном комиссариате не драматизируют ситуацию. Согласно плану призыва в Вооруженные силы РФ подлежали 215 молодых рыбинцев, призвали на армейскую службу 192 человека. А вот проблема уклонистов от призыва к призыву становится острее. В последнем случае полтысячи парней решили не исполнять священный долг перед Родиной.

Многовато получилось «пацифистов» – треть от количества тех молодцов, которые должны были предстать перед очами членов призывной комиссии. При этом не факт, что все они пошли бы тянуть армейскую лямку. Существует ряд моментов, позволяющих отсрочить призыв или вовсе его избежать на законных основаниях. В ходе осенней призывной кампании 284 призывника признаны не годными для несения воинской службы по состоянию здоровья.

Сейчас поиском уклонистов занимаются полицейские. Причем пятнадцати уклонистам, которые прошли призывную комиссию, были признаны годными для несения воинской службы, но не явились на отправку, теперь грозит уголовная ответственность. Так что им впору стать «подпольщиками».

Александр Сысоев

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 0 +
ujcnm 2013-09-21 23:28:58
Патриотизм и служба в российской армии - понятия, порой, несовместимые. Ест солдатик кашу с мышинным пометом или собачьи консервы, замерзает ли в форме от геевского кутурье, взрывается ли на устаревшей технике - он должен понимать - это нужно делать, кто как не он - ведь без этого Родина погибнет??? Жизни и здоровье этих солдатиков превращаются в золотые унитазы для жирных безобразных задниц чиновников.Есть такой старый анекдот про патриЁтов: "Дорогая мама, я уже за 100 км от от фронта но если Родина потребует - еще отъеду".
- 0 +
уклонист 2013-10-05 22:02:29
Я уклонист ,не желаю отдавать долг  который я не брал 
- 0 +
гость 2013-11-04 10:53:30
Если у вас есть почётный долг перед Родиной, так ей и отдавайте. Но имейте в виду, что Родина ничего не должна государству. Если расчёты проведёте с государством, Родине так и останетесь должны.
Обсуждаемые новости
Архив новостей