16
янв

Итоги осеннего призыва: 192 человека отправились служить, 509 уклонились

/ 16 Январь 2013 в 09:30
584
Итоги осеннего призыва: 192 человека отправились служить, 509 уклонились
192 юноши из Рыбинска и Рыбинского района призваны на защиту Родины, увы, 509 уклонились от исполнения воинского долга – таков результат осеннего призыва 2012 года.

В принципе, в Рыбинском военном комиссариате не драматизируют ситуацию. Согласно плану призыва в Вооруженные силы РФ подлежали 215 молодых рыбинцев, призвали на армейскую службу 192 человека. А вот проблема уклонистов от призыва к призыву становится острее. В последнем случае полтысячи парней решили не исполнять священный долг перед Родиной.

Многовато получилось «пацифистов» – треть от количества тех молодцов, которые должны были предстать перед очами членов призывной комиссии. При этом не факт, что все они пошли бы тянуть армейскую лямку. Существует ряд моментов, позволяющих отсрочить призыв или вовсе его избежать на законных основаниях. В ходе осенней призывной кампании 284 призывника признаны не годными для несения воинской службы по состоянию здоровья.

Сейчас поиском уклонистов занимаются полицейские. Причем пятнадцати уклонистам, которые прошли призывную комиссию, были признаны годными для несения воинской службы, но не явились на отправку, теперь грозит уголовная ответственность. Так что им впору стать «подпольщиками».

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться