После вынужденного перерыва газета «Золотое кольцо» вновь поступила в печать

7824
558 1
После вынужденного 3-дневного перерыва газета "Золотое кольцо" снова доставляется подписчикам. В свежем номере главный редактор издания Алексей Невиницын снова обратился к подписчикам и читателям. Публикуем этот текст ниже.

Дорогие подписчики, читатели «Золотого кольца»!

Сегодня выходит первый номер нашей газеты в 2013 году. По финансовым причинам из-за долгов типографии газета пропустила три номера. Должен сказать, что дело не только в долгах, во многом созданных искусственно не по вине редакции. Дело в другом. Ярославская область в этом году, пожалуй, единственный субъект Федерации, где ни одна ветвь власти - ни обладминистрация, ни областная Дума, ни муниципалитет и мэрия Ярославля, увы, не поздравили журналистов области с профессиональным праздником - Днем российской печати. На моей памяти это впервые за 21 год. И это не только свидетельство профессионального уровня управленческих команд, но и, к сожалению, яркая демонстрация тех нравов, что воцарились в коридорах власти по отношению к журналистам и СМИ.

В свете этого вполне понятно, что власти пытаются закрыть прежде всего две крупнейшие с многолетней историей газеты области - «Золотое кольцо» и «Северный край». Не думая о том, что фактически на улицу выбрасываются 60 профессиональных сотрудников, что пострадают интересы тысяч подписчиков, десятков тысяч читателей во всех уголках области.

Грошовые рассуждения о заоблачных долгах редакции меркнут на фоне предполагаемых трат десятков миллионов рублей на новые издания, которые будут петь осанну нынешней власти. И никаких треволнений ей не причинят. Только мы это уже проходили при прежнем губернаторе. Итог известен: 29 процентов за партию власти «Единую Россию» на выборах в Госдуму России в декабре 2011 года - худший результат по стране.

К сожалению, эта политика в области по отношению к СМИ укладывается в русло пресловутой оптимизации образования, здравоохранения: невыгодны школы (в Китае они открываются в самых отдаленных уголках страны), невыгодны и закрываются родильные отделения, больницы, ФАПы, почтовые отделения, сберкассы. Невыгодны и пенсионеры - их же надо лечить, да и пенсию платить. Все невыгодны, кроме бюрократов и чиновников. Теперь вот и СМИ невыгодны, давайте их оптимизируем, т. е. закроем.

Редакция «Золотого кольца» благодарит всех читателей, кто с пониманием и сочувствием отнесся к нашим проблемам. Мы благодарны вам за слова поддержки, финансовую помощь. Все это, надеемся, поможет нам выстоять и сохранить газету для наших читателей.

Владимир Кудрявцев

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 0 +
alina88 2011-08-23 02:08:40
А это мой парень!Блин,ему 7 лет дали((
Обсуждаемые новости
Архив новостей