Половина рыбинских старшеклассников не употребляют наркотиков

7811
353 0
Из почти 1200 старшеклассников городских школ Рыбинска в минувшем году около половины добровольно прошли тестирование в рамках совместного пилотного проекта департаментов образования и здравоохранения администрации Ярославской области. Соответственно, половина рыбинских старшеклассников отказалась пройти такие тесты  – и это повод задуматься.

Тест-полоски позволяли выявить наличие в организме тестируемых, а это были учащиеся-добровольцы в возрасте от 16 лет и старше, героина, марихуаны и прочей наркотической «дури». Тестирование прошли 556 рыбинских старшеклассников – и ни один из них не оказался потребителем наркотиков. Безусловно, это обрадовало врачей-наркологов. Вместе с тем, нельзя гарантировать, что среди тех старшеклассников, которые отказались пройти тесты, нет наркозависимых.

Свежий пример: 3 января  сотрудниками уголовного розыска совместно с бойцами ОМОН была задержана 18-летняя горожанка, у которой был изъят шприц с наркотическим веществом синтетического происхождения. В прошлом году в многоквартирном доме в микрорайоне Мариевка был накрыт притон, где наркоманы, в том числе несовершеннолетние, готовили «крокодила» и тут же его употребляли.

В прошлом году в пилотном проекте приняли участие учащиеся девятых – одиннадцатых классов средних общеобразовательных школ Ярославля и Рыбинска. В этом году подобное добровольное тестирование охватит другие города Ярославской области.

Александр Сысоев

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей