Пенсионный фонд прекращает рассылку уведомлений о пенсионных накоплениях

7810
552 0
Пенсионный фонд прекращает рассылку гражданам писем-уведомлений о пенсионных накоплениях. Дело в том, что для Управления Пенсионного Фонда России в городе Рыбинске и Рыбинском районе такой бумажный способ информирования обходится в 3 млн. рублей затрат ежегодно.

Уведомления о пенсионных накоплениях или в просторечии «письма счастья» направляются будущим пенсионерам с 2003 года. Однако практика показала, что огромные затраты, связанные с их подготовкой и рассылкой, себя не оправдывают. На сегодняшний день в Управлении Пенсионного Фонда России в городе Рыбинске и Рыбинском районе хранятся свыше 18 000 невостребованных уведомлений, которые не были получены адресатами и были возвращены почтовиками назад. В ближайшей перспективе они в буквальном смысле обратятся в пепел, так как принято решение об их утилизации путем сжигания. При этом нужно учитывать, что затраты на подготовку и рассылку одного «письма счастья» составляют 28 рублей. Учитывая, что в Рыбинске и Рыбинском районе такие письма получают свыше 113 тысяч человек, выходит, что ежегодные расходы на рассылку этих уведомлений превышают 3 млн. рублей.

В 2013 году уведомления о пенсионных накоплениях в виде писем поступать не будут. Чтобы узнать о состоянии своих пенсионных счетов, необходимо обратиться в Управление Пенсионного Фонда России в городе Рыбинске и Рыбинском районе или зайти в Интернете на портал www.gosuslugi.ru.

Александр Сысоев

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей