Анатолий Лисицын примет участие в выборах в областную думу

7812
489 0
Бывший губернатор Ярославской области, а ныне сенатор Совета Федерации Анатолий Лисицын заявил о решении выставить свою кандидатуру на выборах депутатов Ярославской областной думы, которые пройдут в сентябре этого года. Вместе с тем Лисицын намерен сохранить за собой функции федерального сенатора. С избирательным округом он пока не определился.

Как рассказал Анатолий Лисицын, в его адрес приходит много писем от общественных организаций, и трудовых коллективов из различных районов области с просьбой представлять их интересы в областной думе. Наибольшую активность проявляют Даниловский, Тутаевский и Угличский районы. В планах сенатора – попасть в Совет Федерации, где он сможет защищать интересы всей Ярославской области и отдельных районов. Окончательное решение Анатолий Лисицын примет после консультаций с действующим губернатором Ярославской области Сергеем Ястребовым.

Отметим, что по сегодняшнему законодательству право представлять регион в Совете Федерации имеет только избранный депутат регионального парламента.

Владимир Кудрявцев

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться