За убийство трех человек рыбинцу грозит пожизненный срок

7792
815 0
Резонансным преступлением уходящего года стало убийство трех человек в Рыбинском районе. Следственное управление Следственного комитета России по Ярославской области завершил расследование это громкого дела и готово передать материалы в суд. Обвиняемому в этом жестоком преступлении 38 – летнему мужчине, отцу трех малолетних детей, грозит пожизненное заключение.

5 декабря начальник УМВД России по Ярославской области, генерал-майор полиции Николай Трифонов на встрече с рыбинцами в городском общественно-культурном центре счел нужным особо остановиться на раскрытии этого преступления, которое наделало много шума нынешним летом. Вкратце суть такая. 2 июня в деревню Большая Высока приехала компания из Ярославля: мужчины 44 лет и 41 года и семнадцатилетний подросток. Назад их увезли, чтобы похоронить. Так закончилась для них рыбалка.

О покойниках говорят либо хорошо, либо никак. Жители деревни стараются никак о них не говорить. Крепко выпили приезжие рыбаки с местным жителем на волжском берегу. Слово за слово – возникла ссора. Втроем приезжие избили местного мужика до бесчувствия.

Селянин отлежался и пошел домой. Вернулся на волжский берег к обидчикам с ружьем. Одного взрослого мужика он застрелил выстрелом в упор, второго мужика и подростка забил насмерть прикладом. Но когда место происшествия прибыла оперативно-следственная группа, трупов на берегу не было. А мститель молчал, словно воды в рот набрал.

Но спрятать концы в воду ему не удалось. Уже на следующий день водолазы обнаружили в Волге три тела. Убийца отвез их к левому берегу Волги, к мышкинскому побережью, и сбросил в реку. По ходатайству следователя суд избрал обвиняемому в тройном убийстве мужчине меру пресечения в виде заключения под стражу.

Односельчане характеризуют 38-летнего мужчину, отца троих детей – как уравновешенного человека. Прежде за ним ничего дурного не числилось. А то, что он выпивал и нигде не работал, за грех не считалось. А вот за умышленное убийство трех человек при отягчающих обстоятельствах с него будет спрос вплоть до пожизненного заключения.

Александр Сысоев

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей