Губернатор дал гарантии бесплатной юридической и медицинской помощи

7790
409 0
На заседании регионального правительства утверждена региональная целевая программа «Развитие правовой грамотности и правосознания граждан на территории Ярославской области», рассчитанная на 2013 – 2015 годы. В ней предлагается создать инфраструктуру по бесплатному правовому просвещению жителей области. Согласно документу, на территории региона будут открыты минимум 20 специализированных пунктов. Для реализации соответствующих задач на ближайшие 3 года выделено 20,4 млн рублей.

Губернатор Ярославской области Сергей Ястребов подчеркнул, что все жители области смогут рассчитывать на поддержку властей. Любой житель, обратившийся в специализированный пункт правовой помощи, сможет получить квалифицированную юридическую поддержку в решении своих проблем.

Кроме того, на заседании была одобрена программа госгарантий бесплатного оказания медпомощи населению на 2013 – 2015 годы. По словам губернатора, она обеспечит гарантии получения жителями бесплатной медицинской помощи на уровне европейских стандартов. Программа уже обеспечена необходимым финансированием.

С 2013 года акцент будет сделан на амбулаторном лечении и профилактике заболеваний. Медучреждения смогут проводить капитальный ремонт и обновлять оборудование за счет Федерального фонда обязательного медицинского страхования. Планируется внедрить новое направление лечения – паллиативную медпомощь (в следующем году появятся около 140 таких коек). Финансовое обеспечение нормативов медицинской помощи значительно вырастет в пересчете на одного жителя, а самим медикам обещают увеличение зарплат на 10%.

В течение трех лет область потратит на медицинские нужды порядка 12 млрд рублей. Из них более 9 млрд – средства местного ФФОМС.

Владимир Кудрявцев

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей