В ярославском регионе уровень наркотизации вчетверо ниже, чем по стране

7780
435 0
На заседании областной антинаркотической комиссии подведены итоги работы в 2012 году. В целом ситуация очень благоприятная – несмотря на рост 5,5% наркопреступлений в сравнении с предыдущим годом, уровень наркотизации населения остается вчетверо ниже, чем по России, и втрое ниже, чем по Центральному федеральному округу. В ходе проводившегося мониторинга за ушедший год в регионе не выявлено ни одного случая употребления и продажи новых видов наркотических веществ.

В данный момент на новый качественный уровень выходят реабилитационные центры в Ярославле и Данилове, реорганизуются оздоровительные лагеря «Викинги». По мнению участников заседания, на обстановку очень положительно влияют обновление и строительство спортивных залов, а также центров выходного дня. Как отметил замгубернатора Сергей Березкин, запланированные на 2012 год мероприятия в рамках целевой антинаркотической программы выполнены в полном объеме.

Директору регионального департамента образования Татьяне Степановой Сергей Березкин вручил грамоту с подписью и.о. главы федеральной службы Госнаркоконтроля за активное содействие в решении возложенных задач.

Владимир Кудрявцев

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей