Школа №20 станет доступной средой для детей-инвалидов

7776
887 0
Пилотным проектом городской программы "Доступная среда", направленной на социальную адаптацию детей-инвалидов, стала  средняя общеобразовательная школа №20, где в 2013 году появятся пандусы, специальный класс психологической разгрузки и электрические подъемники для удобства таких учащихся.

В этой школе, расположенной в микрорайоне Мариевка, обучаются восемь детей с ограниченными физическими возможностями, из них четверо находятся на надомном обучении. Однако благодаря реконструкции учебного заведения, где создается класс релаксации, монтируются электрические подъемники и пандусы, эти дети при желании и с согласия родителей смогут обучаться в школе, где для них педагоги смогут проводить дополнительные коррекционные занятия. Предусмотрено провести разъяснительную работу среди учащихся, чтобы они доброжелательно воспринимали учеников-инвалидов.

МОУ СОШ №2 Рыбинска – это пока единственное учебное заведение города, которая включена в программу «Доступная среда». А всего в Ярославской школе в этой программе участвуют семь общеобразовательных школ.

Александр Сысоев

Теги: образование

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться