Газета «Золотое кольцо» на грани финансового краха

7772
539 0
Областная газета «Золотое кольцо» может прекратить выходить в печать. Напомним, что издание существует с 1990 года, на текущий момент имеет статус автономной некоммерческой организации. У газеты нет собственника как такового, и ее продажа невозможна. Руководит изданием редакционный совет, который состоит из двух сотрудников редакции и пяти представителей областного правительства. Напомним, что недавно в аналогичную ситуацию попала региональная газета «Северный край», финансовое положение которой к настоящему времени стабилизировалось.

В редакции «Золотого кольца» отмечают, что скопилось слишком много долговых обязательств. С большой долей вероятности можно утверждать, что в следующем году газета будет убыточной. Сейчас рассматриваются несколько сценариев, которые позволят свести убытки к минимуму и сохранить газету - об этом сообщает пресс-служба правительства Ярославской области.

Главный редактор «Золотого кольца» Алексей Невиницын отметил, что на газету оказывается давление: «Регион после перестройки всегда был очень демократичным, в т.ч. и в сфере средств массовой информации, но с учетом текущих тенденций создается впечатление, что область хотят превратить в самую застойную, мерзопакостную в плане СМИ. Мы не позволим этого сделать».

Владимир Кудрявцев

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей