Благодаря Конвеншн бюро Ярославль станет деловой столицей Золотого кольца

7760
515 0
Ярославль станет деловым центром Золотого кольца. Повышением роли города в бизнес-процессах займется недавно созданное Конвеншн бюро. За рубежом подобные организации существуют уже десятки лет, оказывая помощь в привлечении инвестиций, проведению значимых форумов и конгрессов. В России они пока функционируют только в Сочи, Екатеринбурге и Санкт-Петербурге.

Эффективность работы екатеринбургского бюро оказалась достаточно высока – за 4 года его деятельность повысила число деловых туристов в регионе в 10 раз. Для зарубежных инвесторов наличие Конвеншн бюро – обязательное условие работы с регионом. Учреждение выполняет функции «одного окна», предлагая решение организационных вопросов, рекомендуя проверенных партнеров, решая вопросы проживания и культурного досуга для гостей любого уровня. В ЦФО первым регионом с собственным Конвеншн бюро стал Ярославль. Под его крылом объединились 7 субъектов туристического бизнеса, в т.ч. концертно-зрелищный центр.

Девиз бюро – «Сотрудничать на местном уровне, чтобы успешно конкурировать на глобальном». На данный момент в организацию поступили несколько предложений по организации мероприятий различного уровня. Руководство учреждения выражает уверенность в том, что Ярославль благодаря первенству в данной сфере скоро сможет называться деловой столицей Золотого кольца и составит конкуренцию Москве.

Владимир Кудрявцев

Теги: экономика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей